Главная / Ликбез / Подготовка помещения к отделочным работам

Подготовка помещения к отделочным работам


Подготовка помещения к работам провидится следующим образом:

1. По возможности, нужно освободить комнату от мебели, это потребуется для того, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем поверхностям стен. Оставшиеся предметы мебели нужно сдвинуть в центральную часть помещения и накрыть пленкой.

2. В случае если вы не собираетесь выполнять замену напольного покрытия, его следует защитить от возможных повреждений и грязи во время выполнения ремонта. Поверхность пола лучше накрыть картоном, а сверху дополнительно настелить толстую пленку. Пленку следует подобрать такого размера, чтобы ее хватило на то, чтобы накрыть весь пол, в том числе и плинтуса (если вы не собираетесь их менять). Стыки полиэтиленовы покрытий рекомендуется заклеить скотчем.

3. Если вы желаете снова отциклевать паркетный пол, то плинтуса следует демонтировать.

4. Всю электрическую фурнитуру потребуется снять, а открывшиеся отверстия с проводами нужно залепить молярной лентой. Все электрические цепи в помещении в данный момент, естественно, должны быть обесточены.

Подготовив данным образом комнату, приступаем к демонтажу старых покрытий. Тут технология выполнения работ будет зависеть от того, какие материалы были применены в прошлый раз.

На данный момент для отделки потолков часто используются водно-дисперсионные краски. В старых строениях советской постройки потолки белили известкой. В некоторых случаях можно повстречать потолки, выкрашенные масляными или алкидными эмалями.

Эмалированное и водно-дисперсионное покрытие можно удалить при помощи шпателя, предварительно нанеся на поверхность размягчающий специальный состав, который называется «смывкой».

Есть еще один вариант снятия старой масляной эмали – термический. Тут размягчение слоя эмали проходит под воздействием высокой температуры, которую генерирует специальный фен. Приобрести такой инструмент для самостоятельного выполнения данной работы достаточно накладно, лучше нанять специалистов, у которых имеется такое приспособление.

Побелку следует смывать так: слой побелки следует размочить водой при помощи малярного валика и удалить шпателем.

Технология снятия старых обоев особо ничем не отличается от технологии снятия побелки.

Лакокрасочное покрытие дверей, наличников и окон следует снимать только в случае, если оно покрылось трещинами и отслаивается. Этому больше всего подвергаются оконные деревянные рамы. В случае отслоения слоя краски просто замазать не получится, следует убрать старый слой, обработать поверхность при помощи шпаклевки и перекрасить заново.

Если вас интересует керамогранит цена – посетите сайт www.summit-group.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественный керамогранит по разумной цене.

Фото: blueberryfingerprints.blogspot.com