Главная / Ликбез / Шпаклёвка стен своими руками

Шпаклёвка стен своими руками

Выравнивание стен, методом шпаклёвки стартовой и финишной смесями. Сам по себе процесс— сложный, особенно для новичка. Научиться этому виду работ, поможет данная статья.

Процесс работы происходит в три этапа, это: грунтовка, шпакливание, уборка дефектов, методом шлифования стен…

Грунтование стен происходит с помощью валика или кисти. Состав берётся, глубокого проникновения в поры основы. Смесь должна быть, концентрированная или разведённая, если это действие советует производитель материала.

Наилучший эффект, добивается при помощи грунтования, за два раза. Первый слой должен высохнуть, только после полного высыхания, наносится второй слой. Не соблюдение порядка работ, приводит к некачественному грунтованию стен.

Важно— при первой грунтовке, не жалеть смесь, пропитывать поверхность полностью.

Стартовая шпаклёвка стен. Этот этап работ— особенный, потому что нанесение материала на стену, потеряет свою эффективность. Чаще всего, стартовые шпаклёвки, наносятся шпателями или правилом.

Задача стартовой шпаклёвки— выравнивание поверхности стен, для последующего наложения финишной массы.

Свойства стартовой шпаклёвки— особенны. Разработана такая смесь, специально для выравнивания толстым слоем, приготовленного раствора. Такой раствор, при высыхании, ни даёт усадку материала, нанесённого на стену.

Финишная шпаклёвка получена благодаря мелкому помолу составляющих смеси. Имеет узкое предназначение, используется только, как последнее покрытие, рассчитанное— на тонкие слоя, при создании гладких и ровных стен.

Наносится финишная шпаклёвка, определённым набором инструмента: шпатель, полу тёрок, либо валик.

Важным отличием финишной шпаклёвки, является мелкий помол материала, который даёт гладкую поверхность, легко шлифуемую наждачной бумагой.

Шлифование стен. Процесс шлифовки стен, занятие не простое. Важно знать— чего нужно добиться в конечном результате.

Стены, которые готовятся под оклейку обоями, шлифуются абразивными материалами средней зернистости.

Стены— для будущей покраски, шлифовать нужно, самыми мелкозернистыми сетками или наждачной бумагой.

Маркировки для абразивных материалов, при шлифовке стен, выглядят так: под обои 60— 200, для покраски стен 200— 320. Представленные виды наждачной продукции, можно купить в любом строительном магазине.

Ну а чтобы купить безопасные и надежные двери для вашего дома – посетите сайт http://www.buydveri.ru/. Только там вы найдете лучшие двери по разумной цене.

Фото: en.wikipedia.org

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…