Главная / Ликбез / Как скрыть неровности на стене?

Как скрыть неровности на стене?

При выполнении ремонта в квартире своими собственными руками, то часто ищем соответствующую информацию в литературе или в Интернете. Но большая часть советов начинается со слов «На ровную поверхность». А что делать, если вы имеете не ровные поверхности? есть целый ряд способов выравнивания поверхностей стен, и все они достаточно просты в исполнении и могут быть проведены самостоятельно.

Но, принимая во внимание всю скрупулезность данных работ, от которых будет зависеть и качество, стоит обратиться к профессионалам.

Если трещины или неровности на поверхности являются небольшими, то избавиться от них можно при помощи обоев с рельефным рисунком, – это наиболее простой способ решения проблемы.

Но если стены, так сказать, идут «волной», то их предстоит в обязательном порядке выровнять.

При небольших перепадах 0,3-0,6 сантиметров, самым оптимальным вариантом станет оштукатуривание. Штукатурку можно применять и при более значительных перепадах, но работы в данном случае будут достаточно трудоемкими.

В самую первую очередь нужно выявить размеры неровностей. В горизонтали можно применять уровень, или простой шнур, который будет туго натянут вдоль поверхности. Вертикальные неровности можно определить при помощи отвеса.

Поверхность нужно приготовить, очистить от старого клея, предыдущей осыпающейся штукатурки и так далее. Стена грунтуется, чтобы выравнивающая смесь с легкостью закрепилась и хорошо держалась в дальнейшем. Затем следует поставить маячки, затем, при помощи шпателя наносится строительная смесь, которую нужно выровнять правилом по поставленным маячкам. Для помещений жилого назначения лучше применять гипс, для комнат с повышенной влажностью – цемент. Особое внимание во время выполнения оштукатуривании нужно уделить на ровность углов.

Если неровности достаточно большие, то правильнее применять гипсокартон. У данного материала имеются плюсы: стены будут идеально ровными, готовыми для нанесения любого декорирующего материала, работа с этим материалом чище и легче, нежели при оштукатуривании. За поверхностью гипсокартона можно убрать отапливающий дополнительный элемент. Но у этого материала есть и большой минус – материал неизбежно «заберет» часть вашего жилого пространства.

Для любого варианта неровностей отлично подойдет любой из данных вариантов. Все они достаточно просты и не вызовут больших трудностей.

Ну а лучший интернет магазин зонтов на портале trade-city.ua/ предложит вам огромный ассортимент зонтов по доступным ценам. Только там вы найдете качественные зонты с быстрой доставкой.

Фото: www.myoldhouseonline.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…