Главная / Ликбез / Как скрыть неровности на стене?

Как скрыть неровности на стене?

При выполнении ремонта в квартире своими собственными руками, то часто ищем соответствующую информацию в литературе или в Интернете. Но большая часть советов начинается со слов «На ровную поверхность». А что делать, если вы имеете не ровные поверхности? есть целый ряд способов выравнивания поверхностей стен, и все они достаточно просты в исполнении и могут быть проведены самостоятельно.

Но, принимая во внимание всю скрупулезность данных работ, от которых будет зависеть и качество, стоит обратиться к профессионалам.

Если трещины или неровности на поверхности являются небольшими, то избавиться от них можно при помощи обоев с рельефным рисунком, – это наиболее простой способ решения проблемы.

Но если стены, так сказать, идут «волной», то их предстоит в обязательном порядке выровнять.

При небольших перепадах 0,3-0,6 сантиметров, самым оптимальным вариантом станет оштукатуривание. Штукатурку можно применять и при более значительных перепадах, но работы в данном случае будут достаточно трудоемкими.

В самую первую очередь нужно выявить размеры неровностей. В горизонтали можно применять уровень, или простой шнур, который будет туго натянут вдоль поверхности. Вертикальные неровности можно определить при помощи отвеса.

Поверхность нужно приготовить, очистить от старого клея, предыдущей осыпающейся штукатурки и так далее. Стена грунтуется, чтобы выравнивающая смесь с легкостью закрепилась и хорошо держалась в дальнейшем. Затем следует поставить маячки, затем, при помощи шпателя наносится строительная смесь, которую нужно выровнять правилом по поставленным маячкам. Для помещений жилого назначения лучше применять гипс, для комнат с повышенной влажностью – цемент. Особое внимание во время выполнения оштукатуривании нужно уделить на ровность углов.

Если неровности достаточно большие, то правильнее применять гипсокартон. У данного материала имеются плюсы: стены будут идеально ровными, готовыми для нанесения любого декорирующего материала, работа с этим материалом чище и легче, нежели при оштукатуривании. За поверхностью гипсокартона можно убрать отапливающий дополнительный элемент. Но у этого материала есть и большой минус – материал неизбежно «заберет» часть вашего жилого пространства.

Для любого варианта неровностей отлично подойдет любой из данных вариантов. Все они достаточно просты и не вызовут больших трудностей.

Ну а лучший интернет магазин зонтов на портале trade-city.ua/ предложит вам огромный ассортимент зонтов по доступным ценам. Только там вы найдете качественные зонты с быстрой доставкой.

Фото: www.myoldhouseonline.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…