Главная / Ликбез / Как скрыть неровности на стене?

Как скрыть неровности на стене?

18 апреля 2014

При выполнении ремонта в квартире своими собственными руками, то часто ищем соответствующую информацию в литературе или в Интернете. Но большая часть советов начинается со слов «На ровную поверхность». А что делать, если вы имеете не ровные поверхности? есть целый ряд способов выравнивания поверхностей стен, и все они достаточно просты в исполнении и могут быть проведены самостоятельно.

Но, принимая во внимание всю скрупулезность данных работ, от которых будет зависеть и качество, стоит обратиться к профессионалам.

Если трещины или неровности на поверхности являются небольшими, то избавиться от них можно при помощи обоев с рельефным рисунком, – это наиболее простой способ решения проблемы.

Но если стены, так сказать, идут «волной», то их предстоит в обязательном порядке выровнять.

При небольших перепадах 0,3-0,6 сантиметров, самым оптимальным вариантом станет оштукатуривание. Штукатурку можно применять и при более значительных перепадах, но работы в данном случае будут достаточно трудоемкими.

В самую первую очередь нужно выявить размеры неровностей. В горизонтали можно применять уровень, или простой шнур, который будет туго натянут вдоль поверхности. Вертикальные неровности можно определить при помощи отвеса.

Поверхность нужно приготовить, очистить от старого клея, предыдущей осыпающейся штукатурки и так далее. Стена грунтуется, чтобы выравнивающая смесь с легкостью закрепилась и хорошо держалась в дальнейшем. Затем следует поставить маячки, затем, при помощи шпателя наносится строительная смесь, которую нужно выровнять правилом по поставленным маячкам. Для помещений жилого назначения лучше применять гипс, для комнат с повышенной влажностью – цемент. Особое внимание во время выполнения оштукатуривании нужно уделить на ровность углов.

Если неровности достаточно большие, то правильнее применять гипсокартон. У данного материала имеются плюсы: стены будут идеально ровными, готовыми для нанесения любого декорирующего материала, работа с этим материалом чище и легче, нежели при оштукатуривании. За поверхностью гипсокартона можно убрать отапливающий дополнительный элемент. Но у этого материала есть и большой минус – материал неизбежно «заберет» часть вашего жилого пространства.

Для любого варианта неровностей отлично подойдет любой из данных вариантов. Все они достаточно просты и не вызовут больших трудностей.

Ну а лучший интернет магазин зонтов на портале trade-city.ua/ предложит вам огромный ассортимент зонтов по доступным ценам. Только там вы найдете качественные зонты с быстрой доставкой.

Фото: www.myoldhouseonline.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…