Главная / Ликбез / Штукатурим стену из кирпича

Штукатурим стену из кирпича

Подготовка стен, выполненной из кирпича к облицовке штукатуркой

Опытные специалисты, перед тем как нанести материал, всегда подготавливают рабочую поверхность. За счет грамотно проведенным подготовительным работам, нанесенный материал будет иметь максимальный коэффициент сцепления с поверхностью, что обуславливает достаточно высокое качество выполненной работы и обеспечит такой облицовке долговечность.

Подготовка рабочей поверхности начинается с выравнивания стен. Все достаточно крупные выступающие части следует стесать или сбить. Если вы отыскали слабые места в кирпичной кладке, то их следует в обязательном порядке укрепить до выполнения нанесения штукатурки.

Дальнейшим этапом подготовки является измерение. Следует при помощи мерила проверить ровность поверхности. Если вы обнаружили, что стена имеет впадины и выпуклости, которые не видно глазу, но явно видно во время измерения, то следует отметить данные места для того, чтобы некоторое время спустя, во время нанесения штукатурки, исправить данный недочет.

Непосредственно перед выполнением нанесения раствора, всю плоскость стены следует смочить водой при помощи пульверизатора или валика.

Подготовка раствора

Для того чтобы подготовить строительный раствор, следует перемешать песок и цемент в пропорции 4:1. Качественно перемешайте сухую смесь для того, чтобы было легче получить однородную массу, когда станете добавлять воду.

Определенное количество воды высчитать не просто, так как материалы для сухой смеси могут быть разными, в песке может содержаться какой-либо компонент, который плохо растворяется в воде. Воду нужно добавлять небольшими порциями до приобретения консистенции нужной плотности.

Плотность можно проверить при помощи кельмы, для этого следует воткнуть ее в емкость с приготовленным раствором, если она не упадет, то раствор готов для использования.

Для того чтобы получить однородный раствор, стоит применить строительный миксер.

Технология оштукатуривания

Оштукатуривание кирпичных поверхностей начинается в нижней части, набрасывая достаточно большие куски раствора. Весь нижний слой выравнивается при помощи аккуратных движений снизу вверх. Слой должен получиться тонким (не более одного сантиметра).

Каждый квадратный метр следует затирать. Круговыми движениями при помощи терка, обрабатывается оштукатуренная поверхность. Если вы нашли впадины или неровности, выполните в данном месте дополнительный слой.

Фото: www.howtospecialist.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…