Главная / Ликбез / Как увеличить жилое пространство

Как увеличить жилое пространство

18 апреля 2014

Вы выполнили ремонт и избавились от старых, ненужных вам вещей, но нехватка свободного пространства все еще является актуальной для вашего дома? Несколько достаточно простых действий смогут помочь вам решить данную проблему.

Одним из вариантов рационализировать жилую площадь в квартире является разместить несколько или одну открытую полку на консолях под потолком. На таких полках можно разместить ящики или коробки с редко применяемыми вещами, к примеру, сезонную одежду или праздничный сервиз.

Открытые полки, выполненные на специальных консолях также можно расположить в таких не совсем обычных местах, как над батареей, под окном или над дверью. В последнем случае появляется просто идеальное место для сувениров и статуэток, во втором, полка может применяться в качестве подоконника, не забывайте что кроме всяких полок вам нужно еще и увеличить Вентиляцию в квартире, что поможе вам всегда дышать чистым и свежим воздухом. 

Другой вариант экономии жилого пространства в  своей квартире, особенно если нет отдельного помещения для детей, это поменять стационарный детский столик на откидной стол. Такой стол, находясь в сложенном виде, почти не занимает места, а перевешивая в соответствии с ростом малыша, можно избежать приобретения целой серии разновысотных столиков для детей.

Обычный кухонный рейлинг не длинный и два навесных стакана к нему, размещенные немного выше навесного стола, помогут ребенку содержать рабочее место в полном порядке, так как туда можно положить карандаши и иные принадлежности.

Третьим вариантам выиграть свободное пространство  является применение двухъярусных конструкций. К примеру, кровать-чердак. На первом этаже могут находиться: игровое место или письменный столик, или гардероб для малыша небольшого размера, или что-то иное, на что хватит фантазии, на втором этажа, конечно, кровать.

Планка из дерева, креативная рамка для фотографий или доска для записей с декоративными крючками поможет пристроить вашу бижутерию, небольшие сумочки и иные маленькие вещи.

Если ставить полки вдоль стены под самым потолком вам не нравится (по стилевым или каким-либо иным соображениям), их можно поставить иначе. В потолок следует вбить по два достаточно прочных крюка на каждую из полок и, на таком же расстоянии, пару крюков в каждую полку. Попарно соедините с помощью крепкой веревки (желательно применять декоративную). В данном случае предпочтительно применять полки, выполненные из натуральной древесины.

Фото: freshome.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…