Главная / Ликбез / Как увеличить жилое пространство

Как увеличить жилое пространство

Вы выполнили ремонт и избавились от старых, ненужных вам вещей, но нехватка свободного пространства все еще является актуальной для вашего дома? Несколько достаточно простых действий смогут помочь вам решить данную проблему.

Одним из вариантов рационализировать жилую площадь в квартире является разместить несколько или одну открытую полку на консолях под потолком. На таких полках можно разместить ящики или коробки с редко применяемыми вещами, к примеру, сезонную одежду или праздничный сервиз.

Открытые полки, выполненные на специальных консолях также можно расположить в таких не совсем обычных местах, как над батареей, под окном или над дверью. В последнем случае появляется просто идеальное место для сувениров и статуэток, во втором, полка может применяться в качестве подоконника, не забывайте что кроме всяких полок вам нужно еще и увеличить Вентиляцию в квартире, что поможе вам всегда дышать чистым и свежим воздухом. 

Другой вариант экономии жилого пространства в  своей квартире, особенно если нет отдельного помещения для детей, это поменять стационарный детский столик на откидной стол. Такой стол, находясь в сложенном виде, почти не занимает места, а перевешивая в соответствии с ростом малыша, можно избежать приобретения целой серии разновысотных столиков для детей.

Обычный кухонный рейлинг не длинный и два навесных стакана к нему, размещенные немного выше навесного стола, помогут ребенку содержать рабочее место в полном порядке, так как туда можно положить карандаши и иные принадлежности.

Третьим вариантам выиграть свободное пространство  является применение двухъярусных конструкций. К примеру, кровать-чердак. На первом этаже могут находиться: игровое место или письменный столик, или гардероб для малыша небольшого размера, или что-то иное, на что хватит фантазии, на втором этажа, конечно, кровать.

Планка из дерева, креативная рамка для фотографий или доска для записей с декоративными крючками поможет пристроить вашу бижутерию, небольшие сумочки и иные маленькие вещи.

Если ставить полки вдоль стены под самым потолком вам не нравится (по стилевым или каким-либо иным соображениям), их можно поставить иначе. В потолок следует вбить по два достаточно прочных крюка на каждую из полок и, на таком же расстоянии, пару крюков в каждую полку. Попарно соедините с помощью крепкой веревки (желательно применять декоративную). В данном случае предпочтительно применять полки, выполненные из натуральной древесины.

Фото: freshome.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…