Главная / Ликбез / Как увеличить жилое пространство

Как увеличить жилое пространство

Вы выполнили ремонт и избавились от старых, ненужных вам вещей, но нехватка свободного пространства все еще является актуальной для вашего дома? Несколько достаточно простых действий смогут помочь вам решить данную проблему.

Одним из вариантов рационализировать жилую площадь в квартире является разместить несколько или одну открытую полку на консолях под потолком. На таких полках можно разместить ящики или коробки с редко применяемыми вещами, к примеру, сезонную одежду или праздничный сервиз.

Открытые полки, выполненные на специальных консолях также можно расположить в таких не совсем обычных местах, как над батареей, под окном или над дверью. В последнем случае появляется просто идеальное место для сувениров и статуэток, во втором, полка может применяться в качестве подоконника, не забывайте что кроме всяких полок вам нужно еще и увеличить Вентиляцию в квартире, что поможе вам всегда дышать чистым и свежим воздухом. 

Другой вариант экономии жилого пространства в  своей квартире, особенно если нет отдельного помещения для детей, это поменять стационарный детский столик на откидной стол. Такой стол, находясь в сложенном виде, почти не занимает места, а перевешивая в соответствии с ростом малыша, можно избежать приобретения целой серии разновысотных столиков для детей.

Обычный кухонный рейлинг не длинный и два навесных стакана к нему, размещенные немного выше навесного стола, помогут ребенку содержать рабочее место в полном порядке, так как туда можно положить карандаши и иные принадлежности.

Третьим вариантам выиграть свободное пространство  является применение двухъярусных конструкций. К примеру, кровать-чердак. На первом этаже могут находиться: игровое место или письменный столик, или гардероб для малыша небольшого размера, или что-то иное, на что хватит фантазии, на втором этажа, конечно, кровать.

Планка из дерева, креативная рамка для фотографий или доска для записей с декоративными крючками поможет пристроить вашу бижутерию, небольшие сумочки и иные маленькие вещи.

Если ставить полки вдоль стены под самым потолком вам не нравится (по стилевым или каким-либо иным соображениям), их можно поставить иначе. В потолок следует вбить по два достаточно прочных крюка на каждую из полок и, на таком же расстоянии, пару крюков в каждую полку. Попарно соедините с помощью крепкой веревки (желательно применять декоративную). В данном случае предпочтительно применять полки, выполненные из натуральной древесины.

Фото: freshome.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…