Главная / Ликбез / Штукатурка

Штукатурка

Когда намечается ремонт, как правило намечается выравнивание стен. И в этом вопросе нам обычно помогают штукатурка и гипсокартон. Исходя из того, что все мы любим, что бы было дёшево и сердито, лучше выбирать штукатурку, так как она довольно прочнее чем гипсокартон и её не придётся через какое-то время менять. А если и придётся, то уж намного позже чем гипсокартон и не в таких количествах, что существенно сэкономит ваши расходы.

Штукатурки бывают двух видов: гипсовая и цементная. Гипсовая хоть и дороже, но стоит выбирать её по ряду причин:

– её удобно использовать при работе в помещениях;

– она создаёт благоприятный микроклимат, так как способна регулировать влажность в помещении;

– обработанные такой штукатуркой стены имеют высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

К тому же они быстро засыхают. тем самым позволяя приступить к следующе работе.

Её используют для того что бы как можно лучше выровнять стену или потолок по уровню. Идеальное состояние будет лишь после шпатлёвки.

Гипсовую штукатурку следует выбирать по основному критерию – по толщине наносимого слоя. Вообще следует знать, что штукатурка наносится толщиной до 3-х сантиметров. Итак, в зависимости от неровной поверхности и бюджетных средств выбираем гипсовую штукатурку по соотношению цены и качества.

На данный момент на рынке предоставляется огромное количество гипсовой штукатурки от ведущих производителей, и определить какую же из них выбрать нам, будет довольно сложно.

Исходя из источников, то при выборе гипсовой штукатурки самым большим спросом пользуется штукатурка фирмы "Knauf" от ведущего немецкого производителя. Но наши отечественные производители не сильно уступают ей в этом вопросе. Это, например, фирмы: "Unis" и "Старателли". Прежде чем выбирать штукатурку следует изучить поверхность на которую она будет наноситься, гладкая или шероховатая, из какого материала сделана, кирпича или бетона, а уж потом выбирать штукатурку. Следует помнить, что гипсовая штукатурка является материалом, предназначенным строго для внутренних отделочных работ, для работ снаружи она не годится, так как она не может находиться под воздействием окружающей среды, влаги, ветра,

солнца. Поэтому смысла применять её для наружных работ нет. Так же следует избегать отделки гипсовой штукатуркой в помещениях с повышенной относительной влажностью, например, ванные комнаты.

Фото: www.thisoldhouse.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…