Главная / Ликбез / Штукатурка

Штукатурка


Когда намечается ремонт, как правило намечается выравнивание стен. И в этом вопросе нам обычно помогают штукатурка и гипсокартон. Исходя из того, что все мы любим, что бы было дёшево и сердито, лучше выбирать штукатурку, так как она довольно прочнее чем гипсокартон и её не придётся через какое-то время менять. А если и придётся, то уж намного позже чем гипсокартон и не в таких количествах, что существенно сэкономит ваши расходы.

Штукатурки бывают двух видов: гипсовая и цементная. Гипсовая хоть и дороже, но стоит выбирать её по ряду причин:

– её удобно использовать при работе в помещениях;

– она создаёт благоприятный микроклимат, так как способна регулировать влажность в помещении;

– обработанные такой штукатуркой стены имеют высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

К тому же они быстро засыхают. тем самым позволяя приступить к следующе работе.

Её используют для того что бы как можно лучше выровнять стену или потолок по уровню. Идеальное состояние будет лишь после шпатлёвки.

Гипсовую штукатурку следует выбирать по основному критерию – по толщине наносимого слоя. Вообще следует знать, что штукатурка наносится толщиной до 3-х сантиметров. Итак, в зависимости от неровной поверхности и бюджетных средств выбираем гипсовую штукатурку по соотношению цены и качества.

На данный момент на рынке предоставляется огромное количество гипсовой штукатурки от ведущих производителей, и определить какую же из них выбрать нам, будет довольно сложно.

Исходя из источников, то при выборе гипсовой штукатурки самым большим спросом пользуется штукатурка фирмы "Knauf" от ведущего немецкого производителя. Но наши отечественные производители не сильно уступают ей в этом вопросе. Это, например, фирмы: "Unis" и "Старателли". Прежде чем выбирать штукатурку следует изучить поверхность на которую она будет наноситься, гладкая или шероховатая, из какого материала сделана, кирпича или бетона, а уж потом выбирать штукатурку. Следует помнить, что гипсовая штукатурка является материалом, предназначенным строго для внутренних отделочных работ, для работ снаружи она не годится, так как она не может находиться под воздействием окружающей среды, влаги, ветра,

солнца. Поэтому смысла применять её для наружных работ нет. Так же следует избегать отделки гипсовой штукатуркой в помещениях с повышенной относительной влажностью, например, ванные комнаты.

Фото: www.thisoldhouse.com