Главная / Ликбез / Штукатурка

Штукатурка

18 апреля 2014

Когда намечается ремонт, как правило намечается выравнивание стен. И в этом вопросе нам обычно помогают штукатурка и гипсокартон. Исходя из того, что все мы любим, что бы было дёшево и сердито, лучше выбирать штукатурку, так как она довольно прочнее чем гипсокартон и её не придётся через какое-то время менять. А если и придётся, то уж намного позже чем гипсокартон и не в таких количествах, что существенно сэкономит ваши расходы.

Штукатурки бывают двух видов: гипсовая и цементная. Гипсовая хоть и дороже, но стоит выбирать её по ряду причин:

– её удобно использовать при работе в помещениях;

– она создаёт благоприятный микроклимат, так как способна регулировать влажность в помещении;

– обработанные такой штукатуркой стены имеют высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

К тому же они быстро засыхают. тем самым позволяя приступить к следующе работе.

Её используют для того что бы как можно лучше выровнять стену или потолок по уровню. Идеальное состояние будет лишь после шпатлёвки.

Гипсовую штукатурку следует выбирать по основному критерию – по толщине наносимого слоя. Вообще следует знать, что штукатурка наносится толщиной до 3-х сантиметров. Итак, в зависимости от неровной поверхности и бюджетных средств выбираем гипсовую штукатурку по соотношению цены и качества.

На данный момент на рынке предоставляется огромное количество гипсовой штукатурки от ведущих производителей, и определить какую же из них выбрать нам, будет довольно сложно.

Исходя из источников, то при выборе гипсовой штукатурки самым большим спросом пользуется штукатурка фирмы "Knauf" от ведущего немецкого производителя. Но наши отечественные производители не сильно уступают ей в этом вопросе. Это, например, фирмы: "Unis" и "Старателли". Прежде чем выбирать штукатурку следует изучить поверхность на которую она будет наноситься, гладкая или шероховатая, из какого материала сделана, кирпича или бетона, а уж потом выбирать штукатурку. Следует помнить, что гипсовая штукатурка является материалом, предназначенным строго для внутренних отделочных работ, для работ снаружи она не годится, так как она не может находиться под воздействием окружающей среды, влаги, ветра,

солнца. Поэтому смысла применять её для наружных работ нет. Так же следует избегать отделки гипсовой штукатуркой в помещениях с повышенной относительной влажностью, например, ванные комнаты.

Фото: www.thisoldhouse.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…