Главная / Ликбез / Штукатурка

Штукатурка

Когда намечается ремонт, как правило намечается выравнивание стен. И в этом вопросе нам обычно помогают штукатурка и гипсокартон. Исходя из того, что все мы любим, что бы было дёшево и сердито, лучше выбирать штукатурку, так как она довольно прочнее чем гипсокартон и её не придётся через какое-то время менять. А если и придётся, то уж намного позже чем гипсокартон и не в таких количествах, что существенно сэкономит ваши расходы.

Штукатурки бывают двух видов: гипсовая и цементная. Гипсовая хоть и дороже, но стоит выбирать её по ряду причин:

– её удобно использовать при работе в помещениях;

– она создаёт благоприятный микроклимат, так как способна регулировать влажность в помещении;

– обработанные такой штукатуркой стены имеют высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

К тому же они быстро засыхают. тем самым позволяя приступить к следующе работе.

Её используют для того что бы как можно лучше выровнять стену или потолок по уровню. Идеальное состояние будет лишь после шпатлёвки.

Гипсовую штукатурку следует выбирать по основному критерию – по толщине наносимого слоя. Вообще следует знать, что штукатурка наносится толщиной до 3-х сантиметров. Итак, в зависимости от неровной поверхности и бюджетных средств выбираем гипсовую штукатурку по соотношению цены и качества.

На данный момент на рынке предоставляется огромное количество гипсовой штукатурки от ведущих производителей, и определить какую же из них выбрать нам, будет довольно сложно.

Исходя из источников, то при выборе гипсовой штукатурки самым большим спросом пользуется штукатурка фирмы "Knauf" от ведущего немецкого производителя. Но наши отечественные производители не сильно уступают ей в этом вопросе. Это, например, фирмы: "Unis" и "Старателли". Прежде чем выбирать штукатурку следует изучить поверхность на которую она будет наноситься, гладкая или шероховатая, из какого материала сделана, кирпича или бетона, а уж потом выбирать штукатурку. Следует помнить, что гипсовая штукатурка является материалом, предназначенным строго для внутренних отделочных работ, для работ снаружи она не годится, так как она не может находиться под воздействием окружающей среды, влаги, ветра,

солнца. Поэтому смысла применять её для наружных работ нет. Так же следует избегать отделки гипсовой штукатуркой в помещениях с повышенной относительной влажностью, например, ванные комнаты.

Фото: www.thisoldhouse.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…