Главная / Ликбез / Как избавиться от запаха гари после пожара

Как избавиться от запаха гари после пожара

17 апреля 2014

Запах гари – это самое тяжелое последствие, от которого тяжело избавиться после пожара. Перед тем как начинать ремонт, от запаха следует избавиться до начала отделочных работ, после этого достичь будет просто невозможно. Существует несколько полезных советов, которые помогут вам избавиться от этой проблемы:

  1. Необходимо начинать уборку помещения как можно раньше после пожара, в этом случае запах гари меньше впитается в мебель, стены и остальные окружающие элементы конструкции. Перед ремонтом желательно чтобы квартира была без плинтусов, дверей и окон.
  2. Для того чтобы избавиться от запаха гари, известно несколько способов, которые можно применять по очереди или совмещать:
  • Промойте все поверхности слабым раствором хлорной извести;
  • Зажгите в помещении свечи на несколько часов, это нужно для того чтобы выжечь летучие частицы гари;
  • Применяйте химические составы, которые предназначены для того чтобы устранять запахи. Покупая такие средства, старайтесь выбирать их с нейтрализующим запахом. В ином случае смесь микроскопических частиц гари может дать обратный эффект, запах которого уходит значительно хуже гари.
  • Рекомендация от пожарников. Разведите в воде смесь аммиака и пищевой соды, расставьте емкости с этим раствором в закрытом помещении на несколько дней.
  • Такой же метод, только немного усовершенствованный. Вам необходим карбонат натрия, 10-ти% нашатырный спирт, соляная кислота. Насыпьте 20 грамм соды в колбу и долейте 20 грамм нашатырного спирта. Небольшими пропорциями начните добавлять соляную кислоту. После этого из колб начнет выделяться белый дым, хлорид аммония, который образовался в результате реакции аммиака и соляной кислоты, если его распространить в помещении, запах гари нейтрализуется, затем помещение требуется проветривать.

После того как вы избавились от запаха гари, необходимо грунтовать поверхность помещения грунтовкой глубокого проникновения. Грунтовка плотно и надежно проникнет в поры бетона и кирпича, оставшиеся запах гари окончательно исчезнет.

Следуя все советам, вы избавитесь от запаха гари после пожара, и спокойно сможете приступить к ремонту помещения. Дальнейшие действия по ремонту зависит от собственных предпочтений и от задуманного дизайна помещения.

Ну а посетив сайт elarte.su вы найдете лучшее пано из плитки и все про его стоимость. Только там вы сможете заказать фотопечать на плитке по доступной цене.

Фото: www.getsmellout.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…