Главная / Ликбез / Как избавиться от запаха гари после пожара

Как избавиться от запаха гари после пожара

Запах гари – это самое тяжелое последствие, от которого тяжело избавиться после пожара. Перед тем как начинать ремонт, от запаха следует избавиться до начала отделочных работ, после этого достичь будет просто невозможно. Существует несколько полезных советов, которые помогут вам избавиться от этой проблемы:

  1. Необходимо начинать уборку помещения как можно раньше после пожара, в этом случае запах гари меньше впитается в мебель, стены и остальные окружающие элементы конструкции. Перед ремонтом желательно чтобы квартира была без плинтусов, дверей и окон.
  2. Для того чтобы избавиться от запаха гари, известно несколько способов, которые можно применять по очереди или совмещать:
  • Промойте все поверхности слабым раствором хлорной извести;
  • Зажгите в помещении свечи на несколько часов, это нужно для того чтобы выжечь летучие частицы гари;
  • Применяйте химические составы, которые предназначены для того чтобы устранять запахи. Покупая такие средства, старайтесь выбирать их с нейтрализующим запахом. В ином случае смесь микроскопических частиц гари может дать обратный эффект, запах которого уходит значительно хуже гари.
  • Рекомендация от пожарников. Разведите в воде смесь аммиака и пищевой соды, расставьте емкости с этим раствором в закрытом помещении на несколько дней.
  • Такой же метод, только немного усовершенствованный. Вам необходим карбонат натрия, 10-ти% нашатырный спирт, соляная кислота. Насыпьте 20 грамм соды в колбу и долейте 20 грамм нашатырного спирта. Небольшими пропорциями начните добавлять соляную кислоту. После этого из колб начнет выделяться белый дым, хлорид аммония, который образовался в результате реакции аммиака и соляной кислоты, если его распространить в помещении, запах гари нейтрализуется, затем помещение требуется проветривать.

После того как вы избавились от запаха гари, необходимо грунтовать поверхность помещения грунтовкой глубокого проникновения. Грунтовка плотно и надежно проникнет в поры бетона и кирпича, оставшиеся запах гари окончательно исчезнет.

Следуя все советам, вы избавитесь от запаха гари после пожара, и спокойно сможете приступить к ремонту помещения. Дальнейшие действия по ремонту зависит от собственных предпочтений и от задуманного дизайна помещения.

Ну а посетив сайт elarte.su вы найдете лучшее пано из плитки и все про его стоимость. Только там вы сможете заказать фотопечать на плитке по доступной цене.

Фото: www.getsmellout.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…