Главная / Ликбез / Как избавиться от запаха гари после пожара

Как избавиться от запаха гари после пожара

Запах гари – это самое тяжелое последствие, от которого тяжело избавиться после пожара. Перед тем как начинать ремонт, от запаха следует избавиться до начала отделочных работ, после этого достичь будет просто невозможно. Существует несколько полезных советов, которые помогут вам избавиться от этой проблемы:

  1. Необходимо начинать уборку помещения как можно раньше после пожара, в этом случае запах гари меньше впитается в мебель, стены и остальные окружающие элементы конструкции. Перед ремонтом желательно чтобы квартира была без плинтусов, дверей и окон.
  2. Для того чтобы избавиться от запаха гари, известно несколько способов, которые можно применять по очереди или совмещать:
  • Промойте все поверхности слабым раствором хлорной извести;
  • Зажгите в помещении свечи на несколько часов, это нужно для того чтобы выжечь летучие частицы гари;
  • Применяйте химические составы, которые предназначены для того чтобы устранять запахи. Покупая такие средства, старайтесь выбирать их с нейтрализующим запахом. В ином случае смесь микроскопических частиц гари может дать обратный эффект, запах которого уходит значительно хуже гари.
  • Рекомендация от пожарников. Разведите в воде смесь аммиака и пищевой соды, расставьте емкости с этим раствором в закрытом помещении на несколько дней.
  • Такой же метод, только немного усовершенствованный. Вам необходим карбонат натрия, 10-ти% нашатырный спирт, соляная кислота. Насыпьте 20 грамм соды в колбу и долейте 20 грамм нашатырного спирта. Небольшими пропорциями начните добавлять соляную кислоту. После этого из колб начнет выделяться белый дым, хлорид аммония, который образовался в результате реакции аммиака и соляной кислоты, если его распространить в помещении, запах гари нейтрализуется, затем помещение требуется проветривать.

После того как вы избавились от запаха гари, необходимо грунтовать поверхность помещения грунтовкой глубокого проникновения. Грунтовка плотно и надежно проникнет в поры бетона и кирпича, оставшиеся запах гари окончательно исчезнет.

Следуя все советам, вы избавитесь от запаха гари после пожара, и спокойно сможете приступить к ремонту помещения. Дальнейшие действия по ремонту зависит от собственных предпочтений и от задуманного дизайна помещения.

Ну а посетив сайт elarte.su вы найдете лучшее пано из плитки и все про его стоимость. Только там вы сможете заказать фотопечать на плитке по доступной цене.

Фото: www.getsmellout.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…