Главная / Ликбез / Паркет – стоит ли реставрировать

Паркет – стоит ли реставрировать

13 апреля 2014

С незапамятных времен люди стали делать в жилых  помещениях деревянные полы. За счет своих качеств полы из древесины получи такое распространение: долго сохраняет тепло, легкий в обработке, упругий, и при правильно уходе весьма долговечен. С развитием строительных технологий и общества все больше уделяется внимание общему интерьеру помещений, и пол не исключение. В истории не сохранилось имени человека, который придумал паркет, однако слово это появилось из Франции. Привычный для нас метод укладки в виде елочки появился еще в 16 веке, и данный момент считается началом истории сегодняшнего паркета.

До 19 века не было никаких общепринятых технологий по работам с паркетом, и только в конце 19 века было отлажено массовое фабричное изготовление паркета, и он получил широкое распространение. Однако паркет является удовольствием не из дешевых, и позволить его может не каждый. Данная тенденция сохранялась до сегодняшнего дня, поэтому реставрация этого покрытия позволяет значительно продлить срок эксплуатации.

В домах, которые построены в советское время, паркет встречается часто. Многие на паркет кладут линолеум, и вообще выбрасывают его, вместо того, чтобы просто отреставрировать. Существует мнение, что это довольно дорого, тем не менее реставрацию паркета можно сравнить по стоимости с новым покрытием для пола нередко весьма сомнительного качества. А в плане экологии старое покрытие, выполненное из паркета, довольно сложно с чем-либо сравнивать.

В принципе реставрация паркета довольно не простое дело, и оптимальным вариантом будет нанять для этого специалиста, который обладает соответствующим оборудованием. В данном случае этот процесс займет максимум одну неделю. Тем не менее если вы имеете определенные навыки и располагаете временем, да и к тому вам нравится создавать в собственном доме уют, тогда данную работу можно сделать самостоятельно.

Вся процедура реставрации разделяется на ряд этапов: посредством строгальной паркетной машины делается циклевание, заделка трещин и щелей, при необходимости замена досок паркета, шпаклевание по всей поверхности пола, после полного высыхания шпаклевки делается шлифовка, далее покрывается мастикой или лаком.

Не имеет значение будете ли вы самостоятельно реставрировать напольное покрытие или наймете специалиста, после окончания всех работ вы поймете что поступили правильно, решив отреставрировать паркет.

Если вас интересуют Реечные потолки – посетите сайт www.otdelka-trade.ru. Только там вы найдете все про реечные потолки и особенности их установки.

Фото: faq.woodyoulike.co.uk

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…