Главная / Ликбез / Особенности выбора ламината

Особенности выбора ламината

Ламинат – это напольное покрытие, которое обладает массой достоинств перед другими напольными материалами. Строительный рынок предлагает широкий выбор ламинатного покрытия, различных размеров и нескольких видов текстуры. Что же делать в таком случае? Как правильно выбрать качественный и подходящий для интерьера ламинат среди такого разнообразия? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Перед покупкой в первую очередь следует обратить внимание на класс ламината, это важно, так как от этого зависит, выдержит ли напольное покрытие механические нагрузки. Также немаловажно учитывать тип помещения, для которого предназначен ламинат. В случае больших нагрузок, рекомендуется напольное покрытие высокого класса, так как он максимально устойчив к истиранию. Как известно это 33-й класс, его используют в основном для общественных помещений. Если необходимо покрыть пол в квартире, здесь подойдет ламинат 22-го или 23-го класса.

В настоящее время, данное напольное покрытие является вполне доступным, так как ламинат обладает высоким качеством и средней стоимостью. В состав изделия входит винил, а он стабилен к различным механическим нагрузкам. Этот вид ламината обладает прочностью и устойчивостью к износу, из-за этого его приобретают те, кто хочет стать обладателем крепкого и уникального пола.

Как известно, широкий выбор ламината разных текстур и расцветок можно увидеть в интернет-магазине. В основном это изделия под керамическую плитку, мрамор или с имитацией натурального камня. На сегодняшний день востребован эксклюзивгый глянцевый ламинат, который сделан под древесину.

Для того чтобы правильно выбрать ламинат следует обращать внимание на такие качества как водостойкость и звукоизоляция. Также очень важной характеристикой является замки, ведь от их качества зависит правильная укладка и презентабельность напольного покрытия. Рекомендуется покупать водостойкий материал, он в местах стыков пропитан специальным средством.

В настоящее время выбор ламината достаточно разнообразен, благодаря этому качеству можно воплотить все задумки по поводу интерьера. Выбор данного напольного покрытия зависит от типа помещения, от финансовых возможностей и от личных предпочтений, а также немаловажно, чтобы пол подходил под стиль интерьера. Укладку напольного материала рекомендуется доверить профессионалам, которые качественно и за короткое время сделают свою работу.

Фото: www.kempercarpet.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…