Главная / Ликбез / Особенности выбора ламината

Особенности выбора ламината

11 апреля 2014

Ламинат – это напольное покрытие, которое обладает массой достоинств перед другими напольными материалами. Строительный рынок предлагает широкий выбор ламинатного покрытия, различных размеров и нескольких видов текстуры. Что же делать в таком случае? Как правильно выбрать качественный и подходящий для интерьера ламинат среди такого разнообразия? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Перед покупкой в первую очередь следует обратить внимание на класс ламината, это важно, так как от этого зависит, выдержит ли напольное покрытие механические нагрузки. Также немаловажно учитывать тип помещения, для которого предназначен ламинат. В случае больших нагрузок, рекомендуется напольное покрытие высокого класса, так как он максимально устойчив к истиранию. Как известно это 33-й класс, его используют в основном для общественных помещений. Если необходимо покрыть пол в квартире, здесь подойдет ламинат 22-го или 23-го класса.

В настоящее время, данное напольное покрытие является вполне доступным, так как ламинат обладает высоким качеством и средней стоимостью. В состав изделия входит винил, а он стабилен к различным механическим нагрузкам. Этот вид ламината обладает прочностью и устойчивостью к износу, из-за этого его приобретают те, кто хочет стать обладателем крепкого и уникального пола.

Как известно, широкий выбор ламината разных текстур и расцветок можно увидеть в интернет-магазине. В основном это изделия под керамическую плитку, мрамор или с имитацией натурального камня. На сегодняшний день востребован эксклюзивгый глянцевый ламинат, который сделан под древесину.

Для того чтобы правильно выбрать ламинат следует обращать внимание на такие качества как водостойкость и звукоизоляция. Также очень важной характеристикой является замки, ведь от их качества зависит правильная укладка и презентабельность напольного покрытия. Рекомендуется покупать водостойкий материал, он в местах стыков пропитан специальным средством.

В настоящее время выбор ламината достаточно разнообразен, благодаря этому качеству можно воплотить все задумки по поводу интерьера. Выбор данного напольного покрытия зависит от типа помещения, от финансовых возможностей и от личных предпочтений, а также немаловажно, чтобы пол подходил под стиль интерьера. Укладку напольного материала рекомендуется доверить профессионалам, которые качественно и за короткое время сделают свою работу.

Фото: www.kempercarpet.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…