Главная / Ликбез / Особенности выбора ламината

Особенности выбора ламината

Ламинат – это напольное покрытие, которое обладает массой достоинств перед другими напольными материалами. Строительный рынок предлагает широкий выбор ламинатного покрытия, различных размеров и нескольких видов текстуры. Что же делать в таком случае? Как правильно выбрать качественный и подходящий для интерьера ламинат среди такого разнообразия? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Перед покупкой в первую очередь следует обратить внимание на класс ламината, это важно, так как от этого зависит, выдержит ли напольное покрытие механические нагрузки. Также немаловажно учитывать тип помещения, для которого предназначен ламинат. В случае больших нагрузок, рекомендуется напольное покрытие высокого класса, так как он максимально устойчив к истиранию. Как известно это 33-й класс, его используют в основном для общественных помещений. Если необходимо покрыть пол в квартире, здесь подойдет ламинат 22-го или 23-го класса.

В настоящее время, данное напольное покрытие является вполне доступным, так как ламинат обладает высоким качеством и средней стоимостью. В состав изделия входит винил, а он стабилен к различным механическим нагрузкам. Этот вид ламината обладает прочностью и устойчивостью к износу, из-за этого его приобретают те, кто хочет стать обладателем крепкого и уникального пола.

Как известно, широкий выбор ламината разных текстур и расцветок можно увидеть в интернет-магазине. В основном это изделия под керамическую плитку, мрамор или с имитацией натурального камня. На сегодняшний день востребован эксклюзивгый глянцевый ламинат, который сделан под древесину.

Для того чтобы правильно выбрать ламинат следует обращать внимание на такие качества как водостойкость и звукоизоляция. Также очень важной характеристикой является замки, ведь от их качества зависит правильная укладка и презентабельность напольного покрытия. Рекомендуется покупать водостойкий материал, он в местах стыков пропитан специальным средством.

В настоящее время выбор ламината достаточно разнообразен, благодаря этому качеству можно воплотить все задумки по поводу интерьера. Выбор данного напольного покрытия зависит от типа помещения, от финансовых возможностей и от личных предпочтений, а также немаловажно, чтобы пол подходил под стиль интерьера. Укладку напольного материала рекомендуется доверить профессионалам, которые качественно и за короткое время сделают свою работу.

Фото: www.kempercarpet.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…