Главная / Ликбез / Покраска и ремонт стен

Покраска и ремонт стен

С наступлением весны люди приступают к проведению ремонтных работ. Чаще всего предполагается всего лишь немного освежить жилье. В данной статье будут описаны некоторые советы о том, как при небольших финансовых затратах обновить квартиру.

Зачастую при ремонте люди выбирают покраску, так как такой способ восстановления состояния комнат является наиболее простым и экономным. Перед тем как приступить к непосредственному окрашиванию, следует произвести некоторые предварительные работы. Для начала нужно подобрать уровень блеска и цвет, гармонирующий с общим цветовым оформлением комнаты. Если использовать матовый состав, в помещение будет преобладать спокойная атмосфера, такой способ отделки лучше использовать для спальни. Поверхности с глянцевыми покрытиями проще очистить от загрязнения, их можно использовать в ванной. Важное место отводится и составу краски. При отделке внутренних поверхностей лучше использовать акриловые изделия, так как они нетоксичны и довольно быстро высыхают. Паропроницаемые составы дают возможность стенам «дышать», термостойкие смеси можно использовать для покраски радиаторов. Существуют также и краски против возникновения плесени и грибка.

Ну а если вас интересует какие цены на циркуляционные насосы – посетите сайт hoznasos.ru. Только там вы найдете все про насосы и расценки на них.

Далее предстоит заняться подготовкой рабочей поверхности. На данном этапе нужно заделать все дефекты и помыть поверхности моющим составом. После этого наносится грунтовка. Нужно также заделать примыкающие области, такие как пол, откосы. Для этого можно использовать специальный малярный скотч.

После проведения всех подготовительных работ можно приступить к процессу покраски. При этом можно пользоваться как кисточкой, так и валиком. Большие участки легче красить при помощи валика. Для этого необходимо налить краску в специальную емкость, называемую ванночкой и, прокатывая инструмент, наносим краску на валик.

Стены должны краситься несколькими слоями. При этом нужно помнить, что первый слой должен наноситься в горизонтальном направлении, а самый последний  слой – в вертикальном.

Если же предполагается красить кистью, стоит отметить, что такие инструменты изготавливаются из натурального и искусственного ворса. Если выбранная краска имеет в основе масляный или алкидный состав, лучше приобрести кисть с искусственным ворсом. При эмалевых красках необходимо покупать натуральные кисти.

Если покраска производится кистью, то образно нужно поделить стену на определенные квадраты и наносить материал постепенно. Начинать работу следует с верхней части поверхности стены у окна.

Большие поверхности лучше красить валиком, кистью же нужно пользоваться при обработке участков, где требуется аккуратность.

Фото: brooklyn-newyork.olx.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…