Главная / Ликбез / Покраска и ремонт стен

Покраска и ремонт стен

С наступлением весны люди приступают к проведению ремонтных работ. Чаще всего предполагается всего лишь немного освежить жилье. В данной статье будут описаны некоторые советы о том, как при небольших финансовых затратах обновить квартиру.

Зачастую при ремонте люди выбирают покраску, так как такой способ восстановления состояния комнат является наиболее простым и экономным. Перед тем как приступить к непосредственному окрашиванию, следует произвести некоторые предварительные работы. Для начала нужно подобрать уровень блеска и цвет, гармонирующий с общим цветовым оформлением комнаты. Если использовать матовый состав, в помещение будет преобладать спокойная атмосфера, такой способ отделки лучше использовать для спальни. Поверхности с глянцевыми покрытиями проще очистить от загрязнения, их можно использовать в ванной. Важное место отводится и составу краски. При отделке внутренних поверхностей лучше использовать акриловые изделия, так как они нетоксичны и довольно быстро высыхают. Паропроницаемые составы дают возможность стенам «дышать», термостойкие смеси можно использовать для покраски радиаторов. Существуют также и краски против возникновения плесени и грибка.

Ну а если вас интересует какие цены на циркуляционные насосы – посетите сайт hoznasos.ru. Только там вы найдете все про насосы и расценки на них.

Далее предстоит заняться подготовкой рабочей поверхности. На данном этапе нужно заделать все дефекты и помыть поверхности моющим составом. После этого наносится грунтовка. Нужно также заделать примыкающие области, такие как пол, откосы. Для этого можно использовать специальный малярный скотч.

После проведения всех подготовительных работ можно приступить к процессу покраски. При этом можно пользоваться как кисточкой, так и валиком. Большие участки легче красить при помощи валика. Для этого необходимо налить краску в специальную емкость, называемую ванночкой и, прокатывая инструмент, наносим краску на валик.

Стены должны краситься несколькими слоями. При этом нужно помнить, что первый слой должен наноситься в горизонтальном направлении, а самый последний  слой – в вертикальном.

Если же предполагается красить кистью, стоит отметить, что такие инструменты изготавливаются из натурального и искусственного ворса. Если выбранная краска имеет в основе масляный или алкидный состав, лучше приобрести кисть с искусственным ворсом. При эмалевых красках необходимо покупать натуральные кисти.

Если покраска производится кистью, то образно нужно поделить стену на определенные квадраты и наносить материал постепенно. Начинать работу следует с верхней части поверхности стены у окна.

Большие поверхности лучше красить валиком, кистью же нужно пользоваться при обработке участков, где требуется аккуратность.

Фото: brooklyn-newyork.olx.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…