Главная / Ликбез / Какая польза от электрокамина?

Какая польза от электрокамина?

10 апреля 2014

Нередко во время ремонта дома хозяева решают украсить интерьер электрическим камином. И в этом нет ничего удивительного, ведь электрокамин может быть не только источником тепла, но стать настоящей дизайнерской изюминкой всего помещения.

На сегодняшний день производители предлагают массу различных моделей такого рода оборудования. Так, классические камины устанавливают вплотную к стене, а их внешняя часть может быть выполнена с использованием различных материалов, как камень или дерево. Для тех же, кто не хочет ломать голову над тем, каким порталом лучше украсить топку, выпускаются уже готовые комплекты. 

Избавят от хлопот и камины, выполненные в виде отдельно стоящих печей, не прилегающих вплотную к стене.

При необходимости, их можно легко переместить в другое место. Но особенно популярными сегодня стал электрокамин с эффектами. Такие камины способны имитировать реальное пламя, дым и тлеющие поленья. Наслаждаться визуальными эффектами можно не только в холодное время года, ведь для этого совсем необязательно включать обогрев.


Какая польза от электрокамина?

Какая польза от электрокамина?


Нюансы установки электрических каминов в доме

При установке электрокаминов следует учитывать определенные нюансы, благодаря чему можно избежать множества трудностей в процессе их эксплуатации.

  • Устанавливать классические модели лучше всего в процессе ремонта. Дело в том, что они требуют сооружение портала — внешняя часть камина, возводимая, как правило, из гипсокартона.
  • Необходимо уделить особое внимание отделочным материалам — они должным гармонично сочетаться с интерьером комнаты.
  • Нужно позаботиться о надежности электропроводки, так как эти приборы способны создавать большую нагрузку на сеть.

Какая польза от электрокамина?

Какая польза от электрокамина?


Достоинства и недостатки электрокаминов

Электрические камины обладают массой достоинств, которые и делают их столь популярными. Прежде всего, здесь стоит отметить отсутствие необходимости соблюдать различные нормы, как в случае с дровяными каминами. В то же время мощности у этих приборов вполне достаточно, чтобы вырабатывать столько же тепла, сколько и настоящие камины.

Простоту ухода и эксплуатации также можно назвать весомым преимуществом. Для обогрева дома не нужно заготавливать дрова, заниматься строительством дымохода и его периодической чисткой. Что же касается недостатков, то к ним можно отнести только необходимость проветривания помещения при его обогреве электрокамином, а также все более заполняющийся рынок низкокачественной китайской продукцией, что требует подходить к выбору с особой аккуратностью.


Фото: phoenixfires.co.uk, grattan.co.uk

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…