Главная / Ликбез / Беседки из дерева – отдых на природе, причины построить и советы по применению

Беседки из дерева – отдых на природе, причины построить и советы по применению

7 апреля 2014

Отдых на природе – мечта или реальность? На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают не только отдыхать за приделами города, но и жить  в тишине и покое круглый год.

Для счастливчиков, у которых имеется собственный дом и участок открываются по-настоящему огромные возможности в проведение досуга на свежем воздухе с пользой.

Одна из тенденций в строительстве загородных объектов – возведение беседок.

Беседка – отличное место, где можно расслабиться после трудового дня или просто посидеть, любуясь красотой природы, кроме того, именно в беседке удобно принимать гостей в жаркие летние дни.

Простой семейный обед, проведенный в беседке, станет незабываемым и очень приятным событием. После забот и работы, так приятно попить чайку на открытом воздухе и в этом так же поможет беседка.

Беседки представлены на сегодняшний день в нескольких типовых вариациях. Они различны по  внешнему виду и материалам, которые идут на их изготовление.

Беседки из дерева представляют собой, пожалуй, самые уютные и привычные конструкции для загородного отдыха. Они не выделяются на общем фоне, имеют, в большинстве случаев, дополнительные аксессуары, повышающие удобство в эксплуатации. В зависимости от комплекта, они могут иметь столы, скамейки или мини-печи. Кроме того, дерево повышает экологичность постройки, а человек чувствует себя еще ближе к природе.

Беседки могут быть открытые, для максимального ощущения открытости пространства и закрытые, в которых очень удобно проводить время, пока за окнами идет дождь. В беседке такого типа можно отдыхать и в холодное время года, поэтому процесс эксплуатации почти постоянный.

Вместе с тем, беседки, выполненные из дерева сегодня – долговечные и красивые постройки, которые будут настоящим украшением участка.

Современные защитные материалы сделают дерево полностью защищенным от гниения или воздействия влаги, а разнообразие решений в  декорирование, сделают их уютными.

Крыши беседок  в настоящее время возводятся по различным проектам, могут быть как прямыми, так и ломаными, для увеличения полезного пространства внутри. Сверху  предоставляется возможность устанавливать различного рода украшения. Можно поэкспериментировать и сделать из простой загородной беседки уголок японской или китайской культуры и проводить в ней тематические вечера или отдыхать под звуки природы.

Стоит заметить, что строительные работы по возведению беседки из дерева, имеют вполне доступные расценки, поэтому не потребуется большое количество вложений в собственный уют и гармонию.

Если вас интересует мебель для гостиных – посетите сайт www.mdmebel.com. Только там вы найдете лучшую и самую современную мебель с быстрой доставкой.

Фото: www.ebay.com

Ому: свойства и способы обработки

Ому (Entandrophragma Candollei) Семейство: Мелиевые Другие названия: Косипо (Берег Слоновой Кости); Атомасси (Камерун); Чака (Заир); Лифуко (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Ому Древесина напоминает сапеле, но имеет более темный красновато-коричневый цвет с пурпурным оттенком. Зерно является прямым, а структура – грубой. Лучи могут содержать гранулы кремнезема. Вес 640 кг/м3. Механические свойства Ому имеет…

Олива Восточно-Африканская: свойства и способы обработки

Олива Восточно-Африканская (Olea hochstetteri) Семейство: Маслиновые Торговые названия: лолиондо, оливковое дерево Другие названия: мускраги, олива оленя (Кения) Распространение: Восточная Африка Олива Восточно-Африканская – описание древесины Древесина от бледного до средне-коричневого цвета. Маркировкой серого, коричневого или черного цветов придают древесине мраморный вид. Зерно мелко сцеплено, текстура хорошая и ровная. Вес около 890 кг/м3; удельный вес .89….

Оквин: свойства и способы обработки

Оквин (Brachyslegia nigerica) Семейство: Бобовые Другие названия: Брахистчия (Нигерия); Макбло (Берег Слоновой Кости); Нага (Камерун) Распределение: Западная Африка Описание древесины Оквин Цвет сердцевины от светло-коричневого до темно-коричневого. Материал с глубоко сцепленными зернами и средней текстурой. Вес 540-705 кг/м3. Механические свойства Оквин обладает средней прочностью на изгиб и раздавливание, низкой жесткостью и устойчивостью к ударные нагрузки….

Огеа: свойства и способы обработки

Огеа (Daniellia ogea) Семейство: Бобовые Другие названия: Даниэллия, Озия (Нигерия); Ладан (Португальская Гвинея); Фаро (Франция и Кот-д’Ивуар); Копал (Либерия); Гикдуа (Гана) Распространение: Западная Африка Описание древесины Огеа Цвет сердцевины варьируется от светло-золотисто-коричневого или бледно-розового до красновато-коричневого. Широкая заболонь обычно бывает соломенного цвета. Зерно прямое. Текстура умеренно грубая. Вес варьируется от 420-580 кг/м3; удельный вес .50….

Обека: свойства и способы обработки

Обека (Triplochiton scleroxylon) Семейство: Триплохитоновые Коммерческие наименования: obeche (Нигерия); wawa (Гана) Другие названия: arcre (Нигерия); ayous (Камерун и Заир); samba (Берег Слоновой Кости) Распределение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Обека Материал кремово-белого, бледно-желтого цвета, с умеренно тонкой ровной текстурой. Сердцевина хрупкая. Вес около 380 кг/м3. Механические свойства Прочность на изгиб и раздавливание низкие. Сушится очень быстро…