Главная / Ликбез / Беседки из дерева – отдых на природе, причины построить и советы по применению

Беседки из дерева – отдых на природе, причины построить и советы по применению

Отдых на природе – мечта или реальность? На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают не только отдыхать за приделами города, но и жить  в тишине и покое круглый год.

Для счастливчиков, у которых имеется собственный дом и участок открываются по-настоящему огромные возможности в проведение досуга на свежем воздухе с пользой.

Одна из тенденций в строительстве загородных объектов – возведение беседок.

Беседка – отличное место, где можно расслабиться после трудового дня или просто посидеть, любуясь красотой природы, кроме того, именно в беседке удобно принимать гостей в жаркие летние дни.

Простой семейный обед, проведенный в беседке, станет незабываемым и очень приятным событием. После забот и работы, так приятно попить чайку на открытом воздухе и в этом так же поможет беседка.

Беседки представлены на сегодняшний день в нескольких типовых вариациях. Они различны по  внешнему виду и материалам, которые идут на их изготовление.

Беседки из дерева представляют собой, пожалуй, самые уютные и привычные конструкции для загородного отдыха. Они не выделяются на общем фоне, имеют, в большинстве случаев, дополнительные аксессуары, повышающие удобство в эксплуатации. В зависимости от комплекта, они могут иметь столы, скамейки или мини-печи. Кроме того, дерево повышает экологичность постройки, а человек чувствует себя еще ближе к природе.

Беседки могут быть открытые, для максимального ощущения открытости пространства и закрытые, в которых очень удобно проводить время, пока за окнами идет дождь. В беседке такого типа можно отдыхать и в холодное время года, поэтому процесс эксплуатации почти постоянный.

Вместе с тем, беседки, выполненные из дерева сегодня – долговечные и красивые постройки, которые будут настоящим украшением участка.

Современные защитные материалы сделают дерево полностью защищенным от гниения или воздействия влаги, а разнообразие решений в  декорирование, сделают их уютными.

Крыши беседок  в настоящее время возводятся по различным проектам, могут быть как прямыми, так и ломаными, для увеличения полезного пространства внутри. Сверху  предоставляется возможность устанавливать различного рода украшения. Можно поэкспериментировать и сделать из простой загородной беседки уголок японской или китайской культуры и проводить в ней тематические вечера или отдыхать под звуки природы.

Стоит заметить, что строительные работы по возведению беседки из дерева, имеют вполне доступные расценки, поэтому не потребуется большое количество вложений в собственный уют и гармонию.

Если вас интересует мебель для гостиных – посетите сайт www.mdmebel.com. Только там вы найдете лучшую и самую современную мебель с быстрой доставкой.

Фото: www.ebay.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…