Главная / Ликбез / Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?

7 апреля 2014

Какой вид электроотопления выбрать?Выбор того или иного вида отопления — это вопрос, имеющий большое значение, не только во время строительства, но и при ремонте квартиры или частного дома. От того, каким будет выбор, зависят эксплуатационные и капитальные расходы, а также зависимость от выбранного источника тепла и микроклимата, который будет создавать система. На сегодняшний день, все чаще и чаще выбор падает в пользу электрического отопления.

Виды электрического отопления

На сегодняшний день производители предлагают множество различных устройств, позволяющих организовать электроотопление дома или квартиры, независимо от их размеров и уровня дохода хозяина.

Электроконвекторы и масляные радиаторы

Оба этих устройства отлично подходят для небольших домов и квартир. Главным условием здесь будет правильно подобрать мощность устройств. Естественно, одного прибора недостаточно для отопления всего жилища, но если установить в каждой комнате по одному электрическому конвектору или масляному радиатору, то вопрос отопления можно считать решенным.

Единственным недостатком обладают радиаторы. Заключается он в сильном нагреве их поверхности. Из-за этого не рекомендуется их применение в домах, где есть маленькие дети, которые могут о них обжечься.

Инфракрасная нагревательная пленка

Подобное электроотопление достаточно ново, но уже успело зарекомендовать себя как простое и очень экономичное решение. Кроме этого, нагревательная пленка имеет малую толщину, что позволяет не уменьшать уровень потолков при устройстве теплого пола. Также, она может быть установлена на стены и потолки.

Водяное отопление при использовании электро-котла

Организация электрического отопления в таком варианте чаще всего применяется в частных домах. И на это есть немало причин. Так, при установке такого котла отсутствует бумажная волокита с получением разрешением, как в случае с газовым оборудованием. Электро-котел не образует никаких продуктов горения и опасных отходов, а значит, он безвреден для человека.

Не вызовет проблем и его подключение. Установка возможна в любом месте дома, где есть возможность подключения к электросети и системе отопления. Сделать это можно, как собственными силами, так и при помощи специалистов.


Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?


Особенности и нюансы электроотопления

Главным условием здесь является соблюдений правил безопасности. Чтобы предотвратить проблемы, необходимо позаботится о надежности электропроводки, а также об установке устройств безопасности, как УЗО, дифавтоматы и др.

Кроме этого, чтобы такое отопление было экономичным, необходима установка многотарифного счетчика электроэнергии. Использование приборов отопления во время с низкими тарифами позволит хорошо сэкономить. Особенно просто это сделать, если оборудование имеет программируемую систему управления.


Фото: servicemagic.co.uk, desert-home.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…