Главная / Ликбез / Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?Выбор того или иного вида отопления — это вопрос, имеющий большое значение, не только во время строительства, но и при ремонте квартиры или частного дома. От того, каким будет выбор, зависят эксплуатационные и капитальные расходы, а также зависимость от выбранного источника тепла и микроклимата, который будет создавать система. На сегодняшний день, все чаще и чаще выбор падает в пользу электрического отопления.

Виды электрического отопления

На сегодняшний день производители предлагают множество различных устройств, позволяющих организовать электроотопление дома или квартиры, независимо от их размеров и уровня дохода хозяина.

Электроконвекторы и масляные радиаторы

Оба этих устройства отлично подходят для небольших домов и квартир. Главным условием здесь будет правильно подобрать мощность устройств. Естественно, одного прибора недостаточно для отопления всего жилища, но если установить в каждой комнате по одному электрическому конвектору или масляному радиатору, то вопрос отопления можно считать решенным.

Единственным недостатком обладают радиаторы. Заключается он в сильном нагреве их поверхности. Из-за этого не рекомендуется их применение в домах, где есть маленькие дети, которые могут о них обжечься.

Инфракрасная нагревательная пленка

Подобное электроотопление достаточно ново, но уже успело зарекомендовать себя как простое и очень экономичное решение. Кроме этого, нагревательная пленка имеет малую толщину, что позволяет не уменьшать уровень потолков при устройстве теплого пола. Также, она может быть установлена на стены и потолки.

Водяное отопление при использовании электро-котла

Организация электрического отопления в таком варианте чаще всего применяется в частных домах. И на это есть немало причин. Так, при установке такого котла отсутствует бумажная волокита с получением разрешением, как в случае с газовым оборудованием. Электро-котел не образует никаких продуктов горения и опасных отходов, а значит, он безвреден для человека.

Не вызовет проблем и его подключение. Установка возможна в любом месте дома, где есть возможность подключения к электросети и системе отопления. Сделать это можно, как собственными силами, так и при помощи специалистов.


Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?


Особенности и нюансы электроотопления

Главным условием здесь является соблюдений правил безопасности. Чтобы предотвратить проблемы, необходимо позаботится о надежности электропроводки, а также об установке устройств безопасности, как УЗО, дифавтоматы и др.

Кроме этого, чтобы такое отопление было экономичным, необходима установка многотарифного счетчика электроэнергии. Использование приборов отопления во время с низкими тарифами позволит хорошо сэкономить. Особенно просто это сделать, если оборудование имеет программируемую систему управления.


Фото: servicemagic.co.uk, desert-home.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…