Главная / Ликбез / Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?Выбор того или иного вида отопления — это вопрос, имеющий большое значение, не только во время строительства, но и при ремонте квартиры или частного дома. От того, каким будет выбор, зависят эксплуатационные и капитальные расходы, а также зависимость от выбранного источника тепла и микроклимата, который будет создавать система. На сегодняшний день, все чаще и чаще выбор падает в пользу электрического отопления.

Виды электрического отопления

На сегодняшний день производители предлагают множество различных устройств, позволяющих организовать электроотопление дома или квартиры, независимо от их размеров и уровня дохода хозяина.

Электроконвекторы и масляные радиаторы

Оба этих устройства отлично подходят для небольших домов и квартир. Главным условием здесь будет правильно подобрать мощность устройств. Естественно, одного прибора недостаточно для отопления всего жилища, но если установить в каждой комнате по одному электрическому конвектору или масляному радиатору, то вопрос отопления можно считать решенным.

Единственным недостатком обладают радиаторы. Заключается он в сильном нагреве их поверхности. Из-за этого не рекомендуется их применение в домах, где есть маленькие дети, которые могут о них обжечься.

Инфракрасная нагревательная пленка

Подобное электроотопление достаточно ново, но уже успело зарекомендовать себя как простое и очень экономичное решение. Кроме этого, нагревательная пленка имеет малую толщину, что позволяет не уменьшать уровень потолков при устройстве теплого пола. Также, она может быть установлена на стены и потолки.

Водяное отопление при использовании электро-котла

Организация электрического отопления в таком варианте чаще всего применяется в частных домах. И на это есть немало причин. Так, при установке такого котла отсутствует бумажная волокита с получением разрешением, как в случае с газовым оборудованием. Электро-котел не образует никаких продуктов горения и опасных отходов, а значит, он безвреден для человека.

Не вызовет проблем и его подключение. Установка возможна в любом месте дома, где есть возможность подключения к электросети и системе отопления. Сделать это можно, как собственными силами, так и при помощи специалистов.


Какой вид электроотопления выбрать?

Какой вид электроотопления выбрать?


Особенности и нюансы электроотопления

Главным условием здесь является соблюдений правил безопасности. Чтобы предотвратить проблемы, необходимо позаботится о надежности электропроводки, а также об установке устройств безопасности, как УЗО, дифавтоматы и др.

Кроме этого, чтобы такое отопление было экономичным, необходима установка многотарифного счетчика электроэнергии. Использование приборов отопления во время с низкими тарифами позволит хорошо сэкономить. Особенно просто это сделать, если оборудование имеет программируемую систему управления.


Фото: servicemagic.co.uk, desert-home.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…