Главная / Ликбез / Самые эффективные устройств для обогрева жилья

Самые эффективные устройств для обогрева жилья

4 апреля 2014

Для тех, кому всегда не хватает тепла в доме, важно запастись некоторыми обогревателями, так как зимний период в нашей стране длится достаточно долго.

1.Тепловентилятор. Одним из самых популярных и действенных обогревателей для квартир считается тепловентилятор. Приспособление обычное и дешевое. В корпусе тепловентилятора вмещается железный либо керамический греющийся элемент, за которым находится вентилятор. Совместно они производят поток горячего воздуха, распространяющегося по помещению.

Традиционно тепловентиляторы имеют малые габариты и не займут много места. Они мобильны и способны переезжать из комнаты в комнату. Но с собственной главной функцией тепловентилятор справляется достаточно хорошо, он быстро прогревает воздух в комнате, что актуально для тех, кто приходит вечером в холодный дом и отсутствует дома целый день.

2.Масляные радиаторы. Для квартир, где есть малыши, подойдет масляный электрообогреватель. Он имеет воздухонепроницаемый железный корпус, заполненный минеральным маслом. Масло греется, а вслед за ним и корпус, и уже от корпуса греется воздух вокруг. В остальном радиатор работает как рядовая батарея, горячий воздух поднимается кверху, на его место опускается холодный воздух, так происходит термообмен.

Масляные радиаторы не создают гула, не сжигают воздух, не пожаробезопасны и имеют достаточно невысокую стоимость при всех собственных превосходствах. Их разрешено оставлять включенным на ночь.

3. Конвекторный нагреватель. В обогревателе конвекторного вида в качестве нагревательного вещества выступает железная трубка. Воздух проходит через трубу, греется и по законам конвекции стремится кверху, а на его место попадает прохладный воздух.

В корпусе обогревателя учтены особые отверстия, через которые к нагревателю попадает прохладный воздух, проходит через него, греется и выходит через верхние доли корпуса обогревателя. Обогреватель конвекторного типа крепится на стену либо устанавливается на полу.

4. Инфракрасная «сауна». Обогреватели такого вида используют лампу, которая излучает инфракрасные лучи. В итоге они нагревают не воздух, а вещи кругом, а те уже отдают тепло всему остальному.

При помощи тепловолнового обогревателя можно обогревать как огромные здания, так и отдельную зону. Они подходят для применения на улице, что делает их интересными для покупки дачниками. Инфракрасный обогреватель можно установить в беседке и устроить комфортное чаепитие на природе, не рискуя замерзнуть.

Если вас интересует лучший интернет-магазин сантехники – посетите сайт santehouse72.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшую сантехнику по доступной цене.

Фото: www.servicemagic.co.uk

Ому: свойства и способы обработки

Ому (Entandrophragma Candollei) Семейство: Мелиевые Другие названия: Косипо (Берег Слоновой Кости); Атомасси (Камерун); Чака (Заир); Лифуко (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Ому Древесина напоминает сапеле, но имеет более темный красновато-коричневый цвет с пурпурным оттенком. Зерно является прямым, а структура – грубой. Лучи могут содержать гранулы кремнезема. Вес 640 кг/м3. Механические свойства Ому имеет…

Олива Восточно-Африканская: свойства и способы обработки

Олива Восточно-Африканская (Olea hochstetteri) Семейство: Маслиновые Торговые названия: лолиондо, оливковое дерево Другие названия: мускраги, олива оленя (Кения) Распространение: Восточная Африка Олива Восточно-Африканская – описание древесины Древесина от бледного до средне-коричневого цвета. Маркировкой серого, коричневого или черного цветов придают древесине мраморный вид. Зерно мелко сцеплено, текстура хорошая и ровная. Вес около 890 кг/м3; удельный вес .89….

Оквин: свойства и способы обработки

Оквин (Brachyslegia nigerica) Семейство: Бобовые Другие названия: Брахистчия (Нигерия); Макбло (Берег Слоновой Кости); Нага (Камерун) Распределение: Западная Африка Описание древесины Оквин Цвет сердцевины от светло-коричневого до темно-коричневого. Материал с глубоко сцепленными зернами и средней текстурой. Вес 540-705 кг/м3. Механические свойства Оквин обладает средней прочностью на изгиб и раздавливание, низкой жесткостью и устойчивостью к ударные нагрузки….

Огеа: свойства и способы обработки

Огеа (Daniellia ogea) Семейство: Бобовые Другие названия: Даниэллия, Озия (Нигерия); Ладан (Португальская Гвинея); Фаро (Франция и Кот-д’Ивуар); Копал (Либерия); Гикдуа (Гана) Распространение: Западная Африка Описание древесины Огеа Цвет сердцевины варьируется от светло-золотисто-коричневого или бледно-розового до красновато-коричневого. Широкая заболонь обычно бывает соломенного цвета. Зерно прямое. Текстура умеренно грубая. Вес варьируется от 420-580 кг/м3; удельный вес .50….

Обека: свойства и способы обработки

Обека (Triplochiton scleroxylon) Семейство: Триплохитоновые Коммерческие наименования: obeche (Нигерия); wawa (Гана) Другие названия: arcre (Нигерия); ayous (Камерун и Заир); samba (Берег Слоновой Кости) Распределение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Обека Материал кремово-белого, бледно-желтого цвета, с умеренно тонкой ровной текстурой. Сердцевина хрупкая. Вес около 380 кг/м3. Механические свойства Прочность на изгиб и раздавливание низкие. Сушится очень быстро…