Главная / Ликбез / Наливные полы в квартире

Наливные полы в квартире

Наливные полы – это ноу-хау или хорошо забытое старое? Сразу кажем, это давно и хорошо известный материал. Кроме того, он отличается прочностью, практичностью и износоустойчивостью. В профессиональной среде существует официальное название этого варианта напольного покрытия – полимерное.

Вы можете сами выбирать необходимые характеристики наливных полов. Это может быть износоустойчивость, ударопрочность, стойкость к перепадам температуры и многое другое. Так как изначально такое покрытие разрабатывалось для использования в промышленных помещениях, они устойчивы к химическому воздействию и способны выдерживать большой вес, не деформируясь при этом.

Наливные полы – это сплошное однородное, гладкое покрытие. Именно поэтому их часто используют в ресторанах и офисах. Такой пол легко моется, не царапается, не продавливается мебелью и долговечен. Так же, большим преимуществом является довольно широкий выбор цветовых решений.

Что же необходимо для того, что бы сделать у себя дома такой идеально гладкий и практичный пол? Во-первых – относительно ровная стяжка, желательно без трещин. Во-вторых – хорошие специалисты, которые действительно умеют это делать. Во-вторых – возможность покинуть квартиру на срок от семи до десяти дней.

Технология проста:

1. Стяжка. Желательно, что бы она была ровная. При заливке полов, полимерное покрытие разравнивается до идеального состояния, и в том случае, если стяжка имеет существенные дефекты, на заливку уйдет больше раствора, соответственно увеличатся затраты. Стоит заметить, что такой вид покрытия – не самое дешевое удовольствие.

2. Помещение должно быть со стабильным температурным режимом и без сквозняков.

3. Сам процесс заливки. Он должен быть непрерывным. Раствор замешивается из сухой смеси, заливается на стяжку, разравнивается. Далее, специальным игольчатым валиком тщательно прорабатывается вся поверхность, что бы выпустить пузырьки воздуха из покрытия.

4. Когда вся работа окончена, помещение закрывается. Само покрытие застывает около 2-3 дней. Однако, жить в таком помещении можно не раньше, чем через 7-10 дней. Нужно дать комнате хорошо проветрится.

Важно так же отметить, что в процессе заливки температура воздуха в помещении должна быть не ниже 15 градусов, а влажность не больше 4%. 

Фото: www.ttmfinishes.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…