Главная / Ликбез / Наливные полы в квартире

Наливные полы в квартире

2 апреля 2014

Наливные полы – это ноу-хау или хорошо забытое старое? Сразу кажем, это давно и хорошо известный материал. Кроме того, он отличается прочностью, практичностью и износоустойчивостью. В профессиональной среде существует официальное название этого варианта напольного покрытия – полимерное.

Вы можете сами выбирать необходимые характеристики наливных полов. Это может быть износоустойчивость, ударопрочность, стойкость к перепадам температуры и многое другое. Так как изначально такое покрытие разрабатывалось для использования в промышленных помещениях, они устойчивы к химическому воздействию и способны выдерживать большой вес, не деформируясь при этом.

Наливные полы – это сплошное однородное, гладкое покрытие. Именно поэтому их часто используют в ресторанах и офисах. Такой пол легко моется, не царапается, не продавливается мебелью и долговечен. Так же, большим преимуществом является довольно широкий выбор цветовых решений.

Что же необходимо для того, что бы сделать у себя дома такой идеально гладкий и практичный пол? Во-первых – относительно ровная стяжка, желательно без трещин. Во-вторых – хорошие специалисты, которые действительно умеют это делать. Во-вторых – возможность покинуть квартиру на срок от семи до десяти дней.

Технология проста:

1. Стяжка. Желательно, что бы она была ровная. При заливке полов, полимерное покрытие разравнивается до идеального состояния, и в том случае, если стяжка имеет существенные дефекты, на заливку уйдет больше раствора, соответственно увеличатся затраты. Стоит заметить, что такой вид покрытия – не самое дешевое удовольствие.

2. Помещение должно быть со стабильным температурным режимом и без сквозняков.

3. Сам процесс заливки. Он должен быть непрерывным. Раствор замешивается из сухой смеси, заливается на стяжку, разравнивается. Далее, специальным игольчатым валиком тщательно прорабатывается вся поверхность, что бы выпустить пузырьки воздуха из покрытия.

4. Когда вся работа окончена, помещение закрывается. Само покрытие застывает около 2-3 дней. Однако, жить в таком помещении можно не раньше, чем через 7-10 дней. Нужно дать комнате хорошо проветрится.

Важно так же отметить, что в процессе заливки температура воздуха в помещении должна быть не ниже 15 градусов, а влажность не больше 4%. 

Фото: www.ttmfinishes.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…