Главная / Ликбез / Наливные полы в квартире

Наливные полы в квартире

Наливные полы – это ноу-хау или хорошо забытое старое? Сразу кажем, это давно и хорошо известный материал. Кроме того, он отличается прочностью, практичностью и износоустойчивостью. В профессиональной среде существует официальное название этого варианта напольного покрытия – полимерное.

Вы можете сами выбирать необходимые характеристики наливных полов. Это может быть износоустойчивость, ударопрочность, стойкость к перепадам температуры и многое другое. Так как изначально такое покрытие разрабатывалось для использования в промышленных помещениях, они устойчивы к химическому воздействию и способны выдерживать большой вес, не деформируясь при этом.

Наливные полы – это сплошное однородное, гладкое покрытие. Именно поэтому их часто используют в ресторанах и офисах. Такой пол легко моется, не царапается, не продавливается мебелью и долговечен. Так же, большим преимуществом является довольно широкий выбор цветовых решений.

Что же необходимо для того, что бы сделать у себя дома такой идеально гладкий и практичный пол? Во-первых – относительно ровная стяжка, желательно без трещин. Во-вторых – хорошие специалисты, которые действительно умеют это делать. Во-вторых – возможность покинуть квартиру на срок от семи до десяти дней.

Технология проста:

1. Стяжка. Желательно, что бы она была ровная. При заливке полов, полимерное покрытие разравнивается до идеального состояния, и в том случае, если стяжка имеет существенные дефекты, на заливку уйдет больше раствора, соответственно увеличатся затраты. Стоит заметить, что такой вид покрытия – не самое дешевое удовольствие.

2. Помещение должно быть со стабильным температурным режимом и без сквозняков.

3. Сам процесс заливки. Он должен быть непрерывным. Раствор замешивается из сухой смеси, заливается на стяжку, разравнивается. Далее, специальным игольчатым валиком тщательно прорабатывается вся поверхность, что бы выпустить пузырьки воздуха из покрытия.

4. Когда вся работа окончена, помещение закрывается. Само покрытие застывает около 2-3 дней. Однако, жить в таком помещении можно не раньше, чем через 7-10 дней. Нужно дать комнате хорошо проветрится.

Важно так же отметить, что в процессе заливки температура воздуха в помещении должна быть не ниже 15 градусов, а влажность не больше 4%. 

Фото: www.ttmfinishes.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…