Главная / Ликбез / Наливные полы в квартире

Наливные полы в квартире

Наливные полы – это ноу-хау или хорошо забытое старое? Сразу кажем, это давно и хорошо известный материал. Кроме того, он отличается прочностью, практичностью и износоустойчивостью. В профессиональной среде существует официальное название этого варианта напольного покрытия – полимерное.

Вы можете сами выбирать необходимые характеристики наливных полов. Это может быть износоустойчивость, ударопрочность, стойкость к перепадам температуры и многое другое. Так как изначально такое покрытие разрабатывалось для использования в промышленных помещениях, они устойчивы к химическому воздействию и способны выдерживать большой вес, не деформируясь при этом.

Наливные полы – это сплошное однородное, гладкое покрытие. Именно поэтому их часто используют в ресторанах и офисах. Такой пол легко моется, не царапается, не продавливается мебелью и долговечен. Так же, большим преимуществом является довольно широкий выбор цветовых решений.

Что же необходимо для того, что бы сделать у себя дома такой идеально гладкий и практичный пол? Во-первых – относительно ровная стяжка, желательно без трещин. Во-вторых – хорошие специалисты, которые действительно умеют это делать. Во-вторых – возможность покинуть квартиру на срок от семи до десяти дней.

Технология проста:

1. Стяжка. Желательно, что бы она была ровная. При заливке полов, полимерное покрытие разравнивается до идеального состояния, и в том случае, если стяжка имеет существенные дефекты, на заливку уйдет больше раствора, соответственно увеличатся затраты. Стоит заметить, что такой вид покрытия – не самое дешевое удовольствие.

2. Помещение должно быть со стабильным температурным режимом и без сквозняков.

3. Сам процесс заливки. Он должен быть непрерывным. Раствор замешивается из сухой смеси, заливается на стяжку, разравнивается. Далее, специальным игольчатым валиком тщательно прорабатывается вся поверхность, что бы выпустить пузырьки воздуха из покрытия.

4. Когда вся работа окончена, помещение закрывается. Само покрытие застывает около 2-3 дней. Однако, жить в таком помещении можно не раньше, чем через 7-10 дней. Нужно дать комнате хорошо проветрится.

Важно так же отметить, что в процессе заливки температура воздуха в помещении должна быть не ниже 15 градусов, а влажность не больше 4%. 

Фото: www.ttmfinishes.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…