Главная / Ликбез / С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?

Прежде, чем начинать, что-либо делать в своей квартире, необходимо определиться, какой именно вид ремонта Вам нужен: косметический ремонт, капитальные перестройки или евроремонт.

Косметический ремонт предусматривает минимальные затраты и работы. Его фактическая цель – освежить интерьер вашей квартиры, посредством смены обоев, покраски и других визуальных элементов. Такой ремонт принято делать не реже, чем один раз в пять лет.

Капитальный ремонт – это уже полноценное вмешательство в существующее пространство квартиры, с заменой дверей, окон, сантехники, электропроводки и других встроенных и врезанных элементов интерьера. В том случае, если вы планируете менять существующую планировку квартиры, вы будете вынуждены делать капитальный ремонт. Этот вид ремонта делается раз в 10 лет.

Евроремонт отличается от капитального того тем, что при его реализации используются наиболее качественные (и соответственно дорогостоящие) материалы и услуги профессиональных дизайнеров. Специалисты по ремонтным работам к евро-ремонтам относят ремонты, включающие в себя установку каминов, нестандартной сантехники, водных фильтров, дизайнерских перегородок и других подобных элементов. Дизайнерские услуги в этом случае включают в себя не только визуализацию дизайна квартиры, но и техническую сторону реализации, все замеры «до» и «после» вплоть до размера используемой напольной плитки.

Следующим шагом к красивой квартире будут замеры. Необходимо тщательно и полностью обмерить все  места, где будет производиться ремонт. Сделав все замеры, вы можете приступить к составлению сметы.

В смету включаются все необходимые материалы, их количество, и цены. Однако, стоит учитывать, что зачастую, на строительные и отделочные материалы уходит большая сумма, чем получилась в смете, даже если вы очень внимательно и точно все рассчитывали. Существует множество издержек и неожиданных расходов, вытекающих уже в процессе ремонта. В итоге проделанной работы, вы будете иметь представление о сроках, стоимости и тех работах, которые вам необходимы.

В том случае, если Вы обращаетесь к профессиональному прорабу, вне зависимости от вида желаемого ремонта, все хлопоты связанные с замерами, расчетами и закупками с вас снимаются, однако нужно быть готовым, что такой специалист возьмет оплату не менее 20% от общей суммы затрат на работы.

Фото: www.creativeconceptsandcontracting.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…