Главная / Ликбез / С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?

Прежде, чем начинать, что-либо делать в своей квартире, необходимо определиться, какой именно вид ремонта Вам нужен: косметический ремонт, капитальные перестройки или евроремонт.

Косметический ремонт предусматривает минимальные затраты и работы. Его фактическая цель – освежить интерьер вашей квартиры, посредством смены обоев, покраски и других визуальных элементов. Такой ремонт принято делать не реже, чем один раз в пять лет.

Капитальный ремонт – это уже полноценное вмешательство в существующее пространство квартиры, с заменой дверей, окон, сантехники, электропроводки и других встроенных и врезанных элементов интерьера. В том случае, если вы планируете менять существующую планировку квартиры, вы будете вынуждены делать капитальный ремонт. Этот вид ремонта делается раз в 10 лет.

Евроремонт отличается от капитального того тем, что при его реализации используются наиболее качественные (и соответственно дорогостоящие) материалы и услуги профессиональных дизайнеров. Специалисты по ремонтным работам к евро-ремонтам относят ремонты, включающие в себя установку каминов, нестандартной сантехники, водных фильтров, дизайнерских перегородок и других подобных элементов. Дизайнерские услуги в этом случае включают в себя не только визуализацию дизайна квартиры, но и техническую сторону реализации, все замеры «до» и «после» вплоть до размера используемой напольной плитки.

Следующим шагом к красивой квартире будут замеры. Необходимо тщательно и полностью обмерить все  места, где будет производиться ремонт. Сделав все замеры, вы можете приступить к составлению сметы.

В смету включаются все необходимые материалы, их количество, и цены. Однако, стоит учитывать, что зачастую, на строительные и отделочные материалы уходит большая сумма, чем получилась в смете, даже если вы очень внимательно и точно все рассчитывали. Существует множество издержек и неожиданных расходов, вытекающих уже в процессе ремонта. В итоге проделанной работы, вы будете иметь представление о сроках, стоимости и тех работах, которые вам необходимы.

В том случае, если Вы обращаетесь к профессиональному прорабу, вне зависимости от вида желаемого ремонта, все хлопоты связанные с замерами, расчетами и закупками с вас снимаются, однако нужно быть готовым, что такой специалист возьмет оплату не менее 20% от общей суммы затрат на работы.

Фото: www.creativeconceptsandcontracting.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…