Главная / Ликбез / С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?


Прежде, чем начинать, что-либо делать в своей квартире, необходимо определиться, какой именно вид ремонта Вам нужен: косметический ремонт, капитальные перестройки или евроремонт.

Косметический ремонт предусматривает минимальные затраты и работы. Его фактическая цель – освежить интерьер вашей квартиры, посредством смены обоев, покраски и других визуальных элементов. Такой ремонт принято делать не реже, чем один раз в пять лет.

Капитальный ремонт – это уже полноценное вмешательство в существующее пространство квартиры, с заменой дверей, окон, сантехники, электропроводки и других встроенных и врезанных элементов интерьера. В том случае, если вы планируете менять существующую планировку квартиры, вы будете вынуждены делать капитальный ремонт. Этот вид ремонта делается раз в 10 лет.

Евроремонт отличается от капитального того тем, что при его реализации используются наиболее качественные (и соответственно дорогостоящие) материалы и услуги профессиональных дизайнеров. Специалисты по ремонтным работам к евро-ремонтам относят ремонты, включающие в себя установку каминов, нестандартной сантехники, водных фильтров, дизайнерских перегородок и других подобных элементов. Дизайнерские услуги в этом случае включают в себя не только визуализацию дизайна квартиры, но и техническую сторону реализации, все замеры «до» и «после» вплоть до размера используемой напольной плитки.

Следующим шагом к красивой квартире будут замеры. Необходимо тщательно и полностью обмерить все  места, где будет производиться ремонт. Сделав все замеры, вы можете приступить к составлению сметы.

В смету включаются все необходимые материалы, их количество, и цены. Однако, стоит учитывать, что зачастую, на строительные и отделочные материалы уходит большая сумма, чем получилась в смете, даже если вы очень внимательно и точно все рассчитывали. Существует множество издержек и неожиданных расходов, вытекающих уже в процессе ремонта. В итоге проделанной работы, вы будете иметь представление о сроках, стоимости и тех работах, которые вам необходимы.

В том случае, если Вы обращаетесь к профессиональному прорабу, вне зависимости от вида желаемого ремонта, все хлопоты связанные с замерами, расчетами и закупками с вас снимаются, однако нужно быть готовым, что такой специалист возьмет оплату не менее 20% от общей суммы затрат на работы.

Фото: www.creativeconceptsandcontracting.com