Главная / Ликбез / Как выбрать металлочерепицу?

Как выбрать металлочерепицу?


Чтобы через год после укладки кровли вам не пришлось менять металлочерепицу, к выбору этого материала следует отнестись с особенным вниманием. Металлочерепица считается одним из наиболее практичных и надежных видов кровельного покрытия. Есть у нее и другие преимущества. Во-первых, этот материал очень искусно имитирует куда более дорогую керамическую черепицу. Во-вторых, металлочерепица мало весит, поэтому ее удобно транспортировать и укладывать. В-третьих, этот материал будет гармонично смотреться в сочетании с любым фасадом, будь то оштукатуренные стены, клинкерный кирпич или сайдинг.

Разумеется, при выборе металлочерепицы нужно учитывать и тип отделочных материалов для фасада, и их цвет. Так, коричневая металлочерепица будет красиво смотреться в дуэте с бежевой штукатуркой или сайдингом. А зеленая металлочерепица будет хорошо сочетаться со стенами из клееного бруса.

Впрочем, при выборе этого материала нужно обратить внимание не только на цвет, но и на эксплуатационные характеристики. Так, долговечность кровельного покрытия зависит как от толщины листа (как минимум 0,5 мм), так и от толщины слоя цинка и полимерного покрытия (не менее 25 мк).

Следует помнить, что полимерное покрытие у металлочерепицы может быть разным. Для этого используют разные материалы – пурал, пластизол, поиэстер, поливинилдентофторид (ПВДФ). Считается, что полиэстер – не лучший вариант, поскольку такое покрытие чувствительно к механическим повреждениям, его могут поцарапать даже ветки деревьев. Гораздо более практичным вариантом считается пластизол. Его обычно наносят слоем толщиной в 200 мкм. Такое покрытие не боится царапин, других механических повреждений и агрессивного влияния внешней среды. Пластизол обладает высокой коррозионной стойкостью, а потому такой кровельный материал можно использовать в местностях с высокой влажностью воздуха. Это покрытие даже отторгает загрязнения. Но оно чувствительно к высоким температурам, и для южных регионов такая металлочерепица не подходит. Более износостойкими покрытиями считаются пурал и ПВДФ. Последний даже рекомендуется для укладки кровли домов, расположенных на морском берегу, поскольку он устойчив к выцветанию, воздействию солей и других агрессивных сред и к механическим деформациям.

 Металлочерепица не лишена и недостатков: она довольно сильно нагревается в жару и обладает относительно низким уровнем шумоизоляции, так что потребует дополнительных расходов в случае обустройства жилых помещений в мансарде.

Ну а если вас интересует порошковая краска купить в москве – посетите сайт ecoral.ru. Только там вы найдете лучшую порошковую краску по доступной цене.

Фото: www.metalroof.us