Главная / Ликбез / Фотообои и материал для них

Фотообои и материал для них

Безусловно, фотообои украсят интерьер любого жилища, если правильно подобрать рисунок, то комната буквально меняется, преображаясь в лучшую сторону. Первые фотообои появились на строительных рынках в 70-х годах, в то время они устроили действительно бум. Каждый хотел иметь у себя на стене кусочек природы. С тех пор прошло много времени, технологии развивались, рисунки менялись. И уже в середине 90-х годов фотообои были не такими популярными. Причин для этого несколько: скудность рисунка, маленькое разрешение фото и низкое качество.

Сегодняшние фотообои сильно отличаются от тех, которые мы помним. Технологии настолько шагнули вперёд, что распечатать на обоях вы можете любой рисунок, даже ваши личные фотографии. Для создания фотообоев применяется широкоформатная печать, которая придаёт изображению большую чёткость и выразительность, делая его действительно реальным. Интерес к фотообоям возрос вновь, ими заинтересовались как производители, так и дизайнеры и покупатели. Избавившись от прежних минусов, они вновь вернули популярность и активно используются для украшения дизайнерских интерьеров.

Основным плюсом фотообоев является способность их расширять пространство, изменять формы помещения и привносить в него свет и тепло. Так фотообои с изображением пейзажа (с перспективой), зрительно расширяют комнату. А если на обоях присутствуют рисунки в светлых тонах, то это заметно делает комнату просторнее. Если вы хотите «впустить» в комнату солнце, то выбирайте фотообои с летним пейзажем. Изображение морского дна или зимний пейзаж приносят в комнату ощущение свежести.

Многообразие материалов, используемых для создания фотообоев настолько велико, что покупатели нередко «теряются» перед выбором.


Фотообои для спальни

Фотообои для спальни


Бумажные фотообои относятся к традиционным и доступным по цене, именно поэтому они наиболее популярны среди покупателей. Сюжет вы можете выбрать любой, а высокое расширение сделает картинку чёткой и качественной. Хотелось бы предостеречь наших читателей и напомнить о том, что бумажную основу не рекомендуют использовать в комнатах с высоким уровнем влажности, обои могут отходить и быстро загрязняться.

Виниловые обои наиболее прочные. Этот материал можно мыть, за ним легко ухаживать. Поэтому фотообои на виниловой основе стоят дороже, т.к. рисунок на них более устойчив, а сами обои более долговечные.

Ламинированные фотообои почти не имеют недостатков. Они легко моются, можно применять любые чистящие средства, рисунок не выгорает от солнечных лучей, сами обои очень прочные и надёжные, их можно клеить в ванную комнату и кухню. Срок службы ламинированных обоев превышает 15 лет.

Фотообои на холсте это новый вид фотообоев. Рисунок наносится на шёлк, лён или вискозу. Фактуру фотообоев вы можете выбрать самостоятельно, это может быть что-то похожее на мазки, песок, глянец, сатин, штукатурку и т.д. Эти обои стоят дорого, плюс к этому они требуют особого ухода (только сухая чистка).

Фото: home-designing.com
ngn88.com

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…