Главная / Ликбез / Пленка ПВХ для натяжных потолков

Пленка ПВХ для натяжных потолков


Поливинилхлоридная пленка считается более часто применяемым стройматериалом для установки натяжных потолков. Предпосылкой такого выбора и репутации считаются многофункциональные свойства материала, приятный внешний вид и большой ассортимент.

Достоинства пленки ПВХ заключаются в том, что поливинилхлоридная пленка является гибким материалом, который не опасается ударов тупыми предметами и сохраняет собственные свойства при различных наружных критериях. Так, например, натяжные потолки из пленки ПВХ возможно применять в помещениях в отсутствии постоянного отопления  и с высокой влажностью воздуха. Поливинилхлоридная пленка не только не опасается влаги, но и мешает образованию грибков и плесени.

Данный стройматериал не покрывается трещинами, не осыпается и не изменяет собственную плотность. Натяжные потолки ПВХ могут использоваться в новостройках, так как даже при усадке строения они сохраняют собственную форму.

Пленка ПВХ устойчива к воздействию воды. Высококачественное покрытие из такого материала будет работать защитой от затопления, взяв на себя весь вес воды. Упругость пленки позволяет после слива воды вернуть покрытию начальную форму.

Поливинилхлоридная пленка представлена в широком выборе. Цветовая гамма материала насчитывает более 200 цветов, что предоставляет возможность выбора оттенка, а это является большим плюсом в составлении дизайна помещения.

Обилие фактур – одно из основных превосходств пленки ПВХ. На наших стройрынках представлены: матовый, глянцевый, замшевый, сатиновый, просвечивающий и покрытие металлик для потолков. Но это далеко не целый список набора, известны фактуры, изготавливающиеся для уникальных интерьеров, например, рельефная и перфорированная пленка.

Известно некоторое количество изготовителей пленки ПВХ, представленных на наших рынках. Более высокой ценой владеет продукция из Германии, Франции, и Бельгии. В средней ценовой группе пребывают изготовители из Испании и Италии, предлагая достаточно хорошее качество продукции по применимой стоимости.

Более низкая цена у пленок китайского и русского изготовления. Стоит отметить, что продукция из Китая не заслуженно получила свою популярность. Делая ставку на низкую цену, изготовители нередко забывают о качестве материала. Русская пленка ПВХ возникла на наших строй рынках не так давно, однако успела получить популярность у покупателей хорошим соответствием качества и цены.

Фото: newmatuk.tumblr.com