Главная / Ликбез / Из чего сделать садовую дорожку

Из чего сделать садовую дорожку

Садовая дорожка бесспорно неотъемлемый атрибут любого приусадебного участка. Следовательно, к вопросу ее укладки стоит подходить особо тщательно. Так, покрытия для дорожки можно разделить на следующие виды: жесткие, мягкие, комбинированные. В частности к жестким материалам относятся всевозможные кирпичные, каменные, бетонные покрытия и деревянные. Каменные считаются наиболее традиционным материалом под укладку дорожки.

Сегодня, современная отделка насчитывает свыше десяти каменных пород, использующихся не только в обработанном, но и в натуральном виде. Поэтому фактура материала может быть разная, от грубых поверхностей до более гладких форм. Здесь есть и разная цветовая гамма, присуще какой – либо породе. Беря во внимание эксплуатационные характеристики материала вряд ли кто может составить конкуренцию, поскольку камень обладает прочностью и долговечностью. Бетонные покрытия применяют в тех местах, где требуется плоскость, в основном для въезда авто и для места перед гаражом. Бетонный же камень очень близок именно по своим характеристикам к классической брусчатке. Хотя, если сравнивать с ней он не настолько дорогой, соответственно более популярен. Сам камень изготавливают разных форм и фактур, которые очень часто комбинируют между собой. Сочетание размеров дает возможность создавать узкие тропинки, и широкие покрытия, отличающиеся так же прочностью и долговечностью.

 Что касается бетонной плитки, то она является часто используемым материалом под покрытие пешеходных зон. Главное отличие продукта это богатый выбор цветовых тонов и форм. Кроме этого, производители в состав бетонной смеси включают разные дополнительные компоненты, которые увеличивают его долговечность. Бетонную плитку производят несколькими способами – литьем и прессованием, поэтому в зависимости от технологии, данная плитка будет иметь разные свойства. Прессованный способ производства существенно снижает характеристики прочности и морозоустойчивости, с другой стороны, увеличивает его эстетические возможности, разрешая воплотить самые оригинальные идеи. Литая плитка имеет более высокие показатели прочности, поскольку в производстве применяется песчаная основа и особые условия, так сказать «созревания» бетонной смеси. При таком способе материал прослужит более 100 лет, к тому же без дополнительных вложений.

Фото: annsgardenpath.blogspot.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…