Главная / Ликбез / Какой кровельный материал выбрать?

Какой кровельный материал выбрать?

Кровля из черепицы считается красивым стройматериалом для покрытия строения, потому использует огромным спросом у собственников. Так как крыша является важной частью постройки, из-за которой гарантируется ее крепость, живучесть, и сохранность отделки и оснащения. Следственно, данный стройматериал обязан отвечать всем перечисленным требованиям, так как от его свойства находится в зависимости срок эксплуатации помещений, их наружный вид и стойкость к действию погодных явлений.

Для крыш скатного вида в качестве кровельного стройматериала обширно используется черепица натурального вида, существующая в глиняном либо керамическом виде. Такая черепица имеет отличный внешний вид, она прослужит долгие годы и устойчива к огню, такая черепица не просит ремонта либо подкрашивания, а ее установка не создаст проблем даже неопытным строителям.

Натуральная глиняная черепица имеет кофейный оттенок, а при нанесении глазурного слоя в процессе обжига может иметь блестящее защитное покрытие. Срок службы данного вида черепицы исчисляется десятилетиями, потому применять ее для покрытия собственного жилья достаточно рентабельно. Такая черепица владеет звукопоглощающими свойствами, она не подвергается ржавчине, а затраты на ее содержание сводятся на нет.

Керамическая черепица является наиболее дешевым вариантом, данная черепица с каждым годом делается стойче, из-за входящего в ее состав портландцемента, который с годами делается жестче под действием воды.

Металлочерепицу производят из листов покрытых цинком стали, обработанных с двух сторон полимерным составом. Снаружи она выглядит как глиняная черепица, однако стоит существенно дешевле. Данный кровельный материал устойчив к агрессивной внешней среде и автоматическим действиям, он не выгорает на солнце и просто устанавливается. Металлочерепица различается по цвету, виду и форме покрытия.

Фальцевую кровлю можно отнести к твердым кровельным стройматериалам, она имеет вид листы сплава, объединенных меж собой с помощью шва – фальца. Такая кровля довольно простая, имеет гладкую плоскость, что содействует отличному стеканию осадков. К недочетам данной кровли можно отнести грохот во время дождя и плохую сопротивляемость ударам.

Фальцевая кровля может существовать дюралевой, медной либо цинко-титановой. Данная кровля прослужит сотни лет, а механические дефекта на ней просто устраняются способом запаивания.

Ну а если вас интересует энергетическое обследование – посетите сайт pro-bez.ru. Только там есть все для прохождение обследования без проблем.

Фото: www.roofingexpertmiami.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…