Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Лазерная резка металла: специфика и преимущества

Лазерная резка металла: специфика и преимущества


Особенности и суть главного процесса

Если есть надобность разрезать материал тонко, без срезов и быстро, то стоит прибегнуть к такой методике, как LBC. Зона реза сначала прогревается специальной установкой, а потом на неё направляется узкий луч лазера, и разрушает материал строго в той зоне, на которую направлен. Генерация лазерного луча осуществляет на специальном оборудовании, которое полностью контролируется и регулируется человеком. Плотность энергии здесь выбирается самостоятельно, в зависимости от плотности и толщины обрабатываемого материала. К примеру, для того, чтобы вырезать плотный лист алюминия понадобится больше энергии, чем для резки тонкой фанеры.

Сегодня услуга невероятно востребована. Особенно часто ею пользуются тогда, когда требуется раскрой тонкого листового металла. Пока ещё можно найти лояльные ценники и квалифицированных специалистов, ведь на данный момент государство строго контролирует качество оказываемых услуг. Когда предприятие имеет возможность заказать такую услугу, как лазерная резка металла — это существенно упрощает производственный процесс.

Лазерная резка металла: специфика и преимущества

Но очень важно суметь найти грамотного помощника в данном вопросе. Идеальным решением может стать обращение к специалистам, работающих по адресу https://avaloninvest.com.ua/metalloobrabotka/lazernaya-rezka/. И первое, что привлекает клиентов — это лояльность ценовой политики. Формирование цен полностью ориентировано на прозрачность. А это значит, что каждый клиент сможет заблаговременно посчитать стоимость услуги.

Ключевые преимущества лазерной резки

  1. Область применения. Приборостроение и машиностроение — самые главные потребители услуги. С помощью LBC создаётся абсолютное большинство деталей, комплектующих, запчастей, элементов и трафаретов. Промышленное оборудование, медицинское оснащение, сервисная автоматизация — всё это было бы невозможно без лазерной резки металла.
  2. Производительность. За очень короткие и сжатые сроки клиент может получить довольно высокий объём заказов. И это при том условии, что сам исполнитель не потратит слишком много расходников. Лазерная резка никогда не оставляет на металлическом листе большие припуски. Плюс очень высокая точность резки, вплоть до 0,1 мм.
  3. Вариативность. Благодаря лазерной резке можно вырезать деталь любой конфигурации. Это особенно часто эксплуатируется в создании декоративных объектов.

Лазерная резка металла: специфика и преимущества