Главная / Ликбез / Чехол для гладильной доски

Чехол для гладильной доски


Процесс глажки белья, с которым сталкивается каждая хозяйка, сам по себе достаточно утомительный и трудоёмкий. Если доска не удобна, или чехол на ней выполнен из ткани плохого качества, то процесс глажки становится ещё тяжелее. Чтобы бельё хорошо проглаживалось и не повреждалось во время глажки, нужно использовать чехол для гладильной доски. В нашей статье мы поговорим о видах чехлов для гладильной доски и расскажем об их недостатках и преимуществах.

Качество исполнения чехла напрямую влияет на его цену, чем проще чехол, тем дешевле он будет стоить. Дешёвые варианты чехлов изготавливают из обыкновенной хлопчатобумажной ткани. Если же чехол сделан из синтетической ткани, которая не пропускает влагу и не прилипает к утюгу, то такая доска будет стоить дороже.

Размер чехла напрямую связан с размером доски, как правило, чехлы выпускаются размером 132 см на 48 см или же 124 см на 45см. Но есть чехлы, которые можно подогнать под любой размер доски, т.к. снабжены они специальными утяжками, регулирующими обхват доски.

Внутренняя часть чехла – это поролоновая прослойка, которая тоже бывает разной толщины (зависит это от производителя). Как правило, толщина поролоновой прослойки составляет от 2 до 4 см.

Чехлы могут продаваться как в комплекте с гладильной доской, так и отдельно от неё. Съёмные чехлы упрощают уход за ними и делают проще их эксплуатацию, потому что вы имеет возможность снять чехол, высушить или постирать его.


Чехол для гладильной доски

Чехол для гладильной доски


Чехлы с металлической нитью

Большую популярность приобрели чехлы, в состав которых входит металлическая нить. Во время глажки на таком чехле бельё проглаживается с двух сторон, т.к. нити при взаимодействии с утюгом нагреваются и проглаживание происходит эффективнее. Цветовая гамма данных чехлов настолько разнообразна, что любая хозяйка может выбрать чехол на свой вкус.

Антипригарный чехол

Намного улучшает качество глажки чехол с антипригарным эффектом, который выполнен из хлопка пропитанного силиконом. Во время глажки одежда не пригорает, и на ней не остаются жёлтые или коричневые пятна. Силиконовая пропитка тоже осуществляет двустороннюю глажку белья, т.к. нагреваясь сама, она нагревает бельё с другой стороны от утюга. Силиконовый чехол отлично пропускает пар и влагу, к тому же его можно использовать в течение долгого времени, т.к. ткань не становится тоньше и не рвётся.

Чехол из ткани с тефлоном

Качественный чехол для гладильной доски производится с применением тефлона, который исключает пригорания вещей и прилипания синтетических тканей к утюгу. Функция двусторонней глажки присуща и этому виду чехла.

Совсем недавно на российском рынке появился чехол, устойчивый к возгоранию. Если вы вдруг забыли выключить утюг, то не нужно переживать, что чехол загорится. Такой чехол очень просто чистить, его не нужно стирать, достаточно протереть загрязнение влажной губкой.

Фото: www.etsy.com
u-handbag.typepad.com