Главная / Ликбез / Гладильная доска – удобство и простота

Гладильная доска – удобство и простота

От гладильной доски зависит скорость глажки, удобство, качество глажки и простота. Если доска подобрана неправильно, то хорошо прогладить вещь будет очень сложно. Если она тяжёлая, то вам будет сложно переносить её из комнаты в комнату и раскладывать. Если доска неустойчивая, то вам придётся не только гладить вещь, но и следить, чтобы утюг вместе с доской не упали на вас. В общем, доска в бытовой жизни женщины, да и мужчины тоже играет немаловажную роль.

Столешница

Одной из самых главных деталей гладильной доски является столешница, качество глажки зависит от размера столешницы, материала, из которого она изготовлена, и от покрытия.

Самые дешёвые столешницы сделаны из ДСП. Доски с такими столешницами достаточно лёгкие, но со временем под воздействием влаги и пара ДСП разбухает, лопается, меняет форму и т.д.

Если столешница выполнена из цельного листа металла, то это говорит о её высоком качестве. Такая доска прочная и устойчивая, но в то же самое время тяжёлая. При выборе металлической столешницы обратите внимание на наличие в ней отверстий, через которые должен выходить пар и влага, если отверстий мало, или же они отсутствуют вовсе, то покрытие столешницы (тряпичный слой) в скором времени выйдет из строя. Лучшим вариантом являются те металлические столешницы, которые сверху обшиты деревом.

Термопластик является новшеством, которое на сегодняшний день зарекомендовало себя как лучший материал для изготовления столешниц. Это прочный и лёгкий материал, который пропускает пар и влагу.


Выбираем гладильную доску

Выбираем гладильную доску


Размер гладильной доски

Как правило, гладильные доски имеют стандартный размер: длина 120 см, ширина 38 см. Но есть и вариации, которые позволяют выбрать размер доски в зависимости от собственных предпочтений. Так классическая доска может иметь длину 110 см, а ширину 30 см, или же длину 140 см, а ширину 40 см. Выбор зависит только от ваших личных предпочтений.

Покрытие

Если материал, из которого сделан верхний слой доски, будет тонким, то он быстро порвётся, и вам придётся шить новый чехол. Если покрытие будет слишком тонким, то утюг будет ходить по твёрдому основанию доски, не проглаживая вещи. К тому же вам придётся сверху стелить дополнительные одеяла, чтобы обеспечить мягкость хода утюга. Подкладка у чехла должна быть достаточно толстой, а материал, из которой она сделана, должен легко пропускать воду и пар.

Если говорить о самом материале верхнего покрытия, то синтетика в этом случае выигрывает. Специальные чехлы из синтетической ткани имеют антипригарные и влагонепроницаемые свойства. Дорогие чехлы имеют в своей основе металлические волокна, которые, нагреваясь снизу, обеспечивают двустороннюю глажку белья.

Если чехол будет съёмным, то вы всегда сможете его постирать или же просушить, если в этом возникла необходимость.

Фото: www.houzz.com
www.vapor-systems.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…