Главная / Ликбез / Сооружение загородного дома

Сооружение загородного дома

Много городских жителей мечтают о своем загородном доме или даче с земельным участком, поскольку жизнь в обычной квартире способна утомить практически любого человека. И дело не только в плохой экологической ситуации в городах и загрязненном воздухе. Горожан привлекает перспектива иметь свой собственный земельный участок, на котором можно в свободное время заниматься выращиванием всевозможных овощей, фруктов или разведением цветов. То есть быть максимально близко к живой природе. Все это реально при наличии загородного жилища.

 Выбор места и геодезические факторы

Перед началом строительства загородного жилья в первую очередь нужно определиться с его назначением и сделать скрупулезный обзор места. Чтобы это произвести, нужно провести геодезические исследования. В различных районах земля разная. В некоторых местностях господствуют песчаные почвы, в других — кислые лесные, в третьих — чернозем. Список существующих типов земли довольно большой, и каждый тип имеет собственную специфику и уникальные свойства. Выходит так, что начиная сооружение дома, нужно узнать вид почвы на участке.

 Дальше нужно подумать о грунтовых водах, каковые проходят под землей. Для определения глубины их местонахождения желательно пробурить скважину. В выполнении подобного рода работ вам поможет геодезическое оснащение. А для определения уровня засорения почвы и поиска спрятанных коммуникаций подойдет георадар.

 Для того чтобы определить стоимость участка, нужно узнать, присутствуют ли на нем коммуникации. Если их нет, и их монтаж в ближайшее время не намечается, то стоимость земли должна быть гораздо ниже.

 Специфика сооружения жилищ разного назначения

 Определившись полностью с земельным участком, необходимо определиться с назначением самого жилища. Если планируется сооружение полновесного загородного дома для постоянного проживания, его и возводить нужно основательно. Сначала выполняются проектные работы и определяется необходимый тип фундамента, который зависит от вида почвы на земельном участке. На стадии плана изготавливается планировка внутренних зданий. Очень важно, чтобы для каждого члена семьи была отдельная спальня — свое собственное жизненное пространство. Необходимо также учесть наличие гостиной и ванной.

Фото: www.minkner.ru

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…