Главная / Ликбез / Сооружение загородного дома

Сооружение загородного дома


Много городских жителей мечтают о своем загородном доме или даче с земельным участком, поскольку жизнь в обычной квартире способна утомить практически любого человека. И дело не только в плохой экологической ситуации в городах и загрязненном воздухе. Горожан привлекает перспектива иметь свой собственный земельный участок, на котором можно в свободное время заниматься выращиванием всевозможных овощей, фруктов или разведением цветов. То есть быть максимально близко к живой природе. Все это реально при наличии загородного жилища.

 Выбор места и геодезические факторы

Перед началом строительства загородного жилья в первую очередь нужно определиться с его назначением и сделать скрупулезный обзор места. Чтобы это произвести, нужно провести геодезические исследования. В различных районах земля разная. В некоторых местностях господствуют песчаные почвы, в других — кислые лесные, в третьих — чернозем. Список существующих типов земли довольно большой, и каждый тип имеет собственную специфику и уникальные свойства. Выходит так, что начиная сооружение дома, нужно узнать вид почвы на участке.

 Дальше нужно подумать о грунтовых водах, каковые проходят под землей. Для определения глубины их местонахождения желательно пробурить скважину. В выполнении подобного рода работ вам поможет геодезическое оснащение. А для определения уровня засорения почвы и поиска спрятанных коммуникаций подойдет георадар.

 Для того чтобы определить стоимость участка, нужно узнать, присутствуют ли на нем коммуникации. Если их нет, и их монтаж в ближайшее время не намечается, то стоимость земли должна быть гораздо ниже.

 Специфика сооружения жилищ разного назначения

 Определившись полностью с земельным участком, необходимо определиться с назначением самого жилища. Если планируется сооружение полновесного загородного дома для постоянного проживания, его и возводить нужно основательно. Сначала выполняются проектные работы и определяется необходимый тип фундамента, который зависит от вида почвы на земельном участке. На стадии плана изготавливается планировка внутренних зданий. Очень важно, чтобы для каждого члена семьи была отдельная спальня — свое собственное жизненное пространство. Необходимо также учесть наличие гостиной и ванной.

Фото: www.minkner.ru