Главная / Ликбез / Безопасная и долговечная розетка

Безопасная и долговечная розетка

Розетка – это тот предмет, который есть в каждой квартире, и который используется каждый день на протяжении многих лет. От качества розетки зависит не только работа бытовой техники в доме, но и ваша личная безопасность. Некачественные розетки зачастую становятся причиной пожара в доме. Чтобы правильно выбрать розетку, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых мы поговорим в нашей статье.

Нюхаем и щупаем

Отправляясь на строительный рынок, вооружитесь чувствами осязания и обоняния, они вам действительно пригодятся. Понравившуюся розетку в первую очередь нужно понюхать, если от неё исходит запах химии или просто неприятный запах горелого, то это означает плохое качество используемой пластмассы. Плохое качество материала приведёт к его нагреванию, возгоранию или плавлению. Мало того, наличие плохого запаха говорит о вредных веществах, которые будут выделяться в воздух при эксплуатации, и которыми вы сами будете дышать.

Второе наше действие – щупаем розетку. Все детали должны быть достаточно твёрдыми, речь идёт как о пластиковых деталях, так и о деталях из металла. Если части розетки можно легко погнуть, то будьте уверенны, в скором времени она деформируется, и вилка не будет в неё входить вообще или же будет входить не полностью.

Теперь давайте мысленно взвесим розетку, качественная розетка должна быть тяжёлой, т.к. в ней использовался хороший материал нужной толщины, это, конечно же, отразилось на весе розетки.


Розетка для дома

Розетка для дома


Хорошо осматриваем

Теперь начинаем осмотр розетки. Первое, на что следует обратить внимание, это наличие мелких деталей и возможность разобрать розетку на несколько частей. Рамка должна отделяться от основного корпуса, супорт и основные модули розетки тоже должны быть съёмными.

Все мелкие части розетки должны располагаться таким образом, чтобы общее впечатление от розетки было как от монолитного предмета. Все составные части, как правило, скрепляются между собой при помощи защёлок, наличие защёлочных соединений говорит о высоком качестве используемого пластика.    

Контакт

Контакт является главной деталью всех розеток, но увидеть все контакты вы не сможете, т.к. разобрать розетку на составляющие вам никто не даст. Единственный видимый для нашего глаза контакт – заземляющий. Обратите внимание на материал, из которого выполнен этот контакт, т.к. чаще всего внутренние контакты будут выполнены из того же самого материала. Если заземляющий контакт выполнен качественно и аккуратно, то можно с большей частью уверенности сказать, что внутренние контакты находятся тоже в хорошем состоянии.

Гибкость внешнего контакта влияет на эксплуатацию розетки, если контакт слишком мягкий, то он может сняться, когда вы будете вытаскивать вилку, если же контакт тугой, то это тоже не совсем удобно.

Фото: nbharvest.en.made-in-china.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…