Главная / Ликбез / Выбор краски для фасада

Выбор краски для фасада

Фасад это лицо каждого дома и чтобы лицо отлично выглядело ему нужно предать хороший вид. Начнём с выбора краски. Сразу скажу, что краска должна быть высококачественная, водостойкая, теплостойкая, и держащая отрицательные температуры. В настоящий момент можно купить много различной краски, от разных фирм производителей, но нужно выбирать ту краску, которая оптимально подходит для ваших условий строительства. Краска может модернизироваться самим хозяином. Мы сами выбираем, какой густоты и каким оттенком будет краска.

При покраске фундамента нужно учитывать, что краска рано или поздно с него слезет. Но как долго она будет держаться, это полностью зависит от вас. Проще говоря, сколько слоёв вы нанесёте, столько и продержится краска. Краска доложена быть не очень густой. Если краска очень густая мы будем её наносить неравномерно, тем самым образуя неровности в покраске. Красить фундамент лучше всего сначала большой кистью, а потом валиком. Валиком наносится финишный слой краски. Почему именно так? Ответ очень прост. Так как кисть имеет сложную структур, она наносит краску более грубо, чем валик, но на начальном этапе нам это как раз и нужно. После двух, трёх грубых покрасок наносится идеальнейший последний слой, который заглаживает все неровности.

Краска для фундамента может быть обычной, а может быть эмульсионной.  Эмульсионная краска подразумевает под собой эмульсию, которая не оставляет на одежде или других предметах следов. То есть мы прислонились к фундаменту, а нас не напачкало, в этом заключается большой плюс эмульсионных красок.

Важным элементом всех красок является то, что рано или поздно они начинают выцветать, а чтобы этого не происходило, на краску наносится специальная эмульсия, которая помогает краске сохранить цвет. Постоянное воздействие воды, солнца и холода неблагоприятно влияет на краску, а вот с применением эмульсии краска прослужит гораздо дольше.

Маленькой хитростью является добавление в краску антисептиков. Антисептики уменьшают воздействие вредных насекомых и грызунов. Нередко приходится видеть такую картину, когда хозяин замазывает дырочки в фундаменте. История их возникновения всем известна. Мышь или крыса просто на просто прогрызли фундамент, как с этим бороться вам теперь известно.

Надеюсь, эта статья, поможет вам, сделать правильный выбор в краске по фундаменту и вы не будете выглядеть белой вороной среди своих друзей и знакомых.

Если вас интересуют лучшие системы безопасности – посетите сайт txcom.ru. Только там есть все чтобы ваша жизнь и имущество всегда были защищены лучшими системами.

Фото: www.caparol.de

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…