Главная / Ликбез / Обработка стен от плесени

Обработка стен от плесени

Перед тем, как приняться за удаление плесени, нужно устранить причины ее появления. Окончательно вы не сможете избавиться от плесени. Помещение следует просушить, устроить гидроизоляцию стен или напольного покрытия, через которые в помещение может проникнуть влага, увеличить зазор между стеной и предметами мебели, обеспечить достаточную вентиляцию в помещении.

Если стена, на которой появилась плесень, оклеена обыкновенными обоями, необходимо их удалить. Места, которые поражены плесенью, отскребите скребком или шпателем до самого твердого основания. На полностью очищенной стене не должно остаться мест, которые тронула плесень. Продукты очистки старайтесь быстрее вынести из помещения. Размножается плесень спорами, и не нужно поспособствовать ее размножению, разнося по всей квартире ее споры.

Стену обработайте биоцидом (антисептик). Кистью, пульверизатором или валиком нанесите его. Лучше будет, если материал стены сильнее пропитается антисептиком.  Несколько раз повторите процесс обработки, между нанесением делая перерывы. Такая технология биоцида описана в инструкции к конкретным препаратам.

 После нанесения септика просушите стены, оштукатурьте и прогрунтуйте ее. Дальнейшая работа будет зависеть от того, какое покрытие выбрано в качестве финишного.

Если заводской антисептик отсутствует, можно взять медный купорос. 20 граммов препарата разведите в литре воды, неоднократно обработайте стену раствором, давайте ей возможность между нанесениями хорошо просыхать. Имейте ввиду, применяя данное вещество, что универсальным препаратом медный купорос не является, и не убивает все разновидности грибков.

Для избавления от плесени можно пользоваться многими хлорсодержащими средствами – отбеливателем "Белизна", "Доместос", хлорную известь и прочее. Технология по применению остается одной и той же – нанести раствор на место, которое поражено плесенью.

Обыкновенная пищевая сода обладает антигрибковыми свойствами (на пол-литра воды – одну столовую ложку) и хозяйственное мыло. Протирая стены тряпкой, смоченной в содовом растворе или растворе хозяйственного мыла, удалите с них плесень.

Чтобы уничтожить плесень, можно использовать "бесконтактный" вариант, который особенно хорошо подойдет для удаления грибка со стен помещений в подвале. Подвал загерметизируйте, на листе из металла зажгите кусок серы (расчет – на кубический метр объема в помещении – 2 грамма), после чего быстро его покиньте. Образующийся при сгорании серы сернистый газ уничтожит в подвале весь грибок. Хорошо проветрите помещение, перед тем, как в него заходить.

Фото: www.bslw.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…