Главная / Ликбез / Декорирование стен

Декорирование стен

В жизни готовясь к приезду нежданных гостей, приходится порой прибегать к использованию быстрого ремонта либо как чаще всего его называют косметический ремонт. Что же необходимо сделать для того чтоб быстро задекорировать к примеру стены. Естественно любой вид отделки стен требует подготовки, а именно для этого необходимо снять старое покрытие, прошпаклевать неровности, заделать сколы и и купить новые обои для стен.

Цель, которую люди преследуют при проведении косметического ремонта это за небольшой промежуток времени создать более приемлемый вид в том или ином помещении. Использование голубого оттенка поможет, создать некую привязку к элементам интерьера (дивану, тумбе и т.д.).

В любом ремонте даже если он косметический просто не обойтись без инструментов и материалов. Поэтому необходимо как минимум обзавестись обоями, обойным клеем и валиком.

Перед тем как приступить к работе, нужно разбить стены на несколько участков, после чего прорисовать элементы будущей композиции. Только после всего этого можно начинать клеить обои.

В нашем случае были выбраны флизелиновые обои, текстура которых подходит под покраску. Клеятся обои, таким образом, чтоб полностью перекрыть прорисованные внутренние линии клеток, при этом сохраняя внешние линии рисунка. Не стоит забывать о том, что флизелиновые обои необходимо клеить, используя соответствующий клей. Использование пластикового шпателя облегчит процесс оклеивания обоев. После того как процесс оклеивания завершен необходимо приступать к оформлению рамки используя интерьерный багет. Приклеивать багет лучше всего полимерным клеем, либо жидкими гвоздями. 

Красить обои можно спустя некоторое время, хотя можно и сразу если площадь помещения не большая. В первую очередь красится багет, для этого лучше всего воспользоваться белой латексной краской. Использование этой краски предотвратит появление потемнения в местах соединения.

Теперь можно приступать к нанесению рисунка, а это естественно не простой процесс. Для начала нужно отбить кисточкой все контуры будущей композиции и только потом использовать валик. В этом случае необходимо постараться максимально перекрыть следы оставленные кисточкой. Так как одна и та же краска с использованием валика либо кисточки образует разные оттенки. 

Для того чтоб оттенок соответствовал желаемому, необходимо правильно и в нужных пропорциях использовать краситель.

Фото: www.yourmomhatesthis.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…