Главная / Ликбез / Пенобетон

Пенобетон

Сразу хочется обратить внимание на то, что кирпич в строительной индустрии существует более трёх тысяч лет, при этом технология производства не слишком сильно изменилась. Сейчас же на смену этому благородному материалу приходят современные не менее популярные строительные элементы, такие как пенобетон, газобетон и т.д. сейчас хочется более подробно рассмотреть такой материал как пенобетон, а именно то чем он отличается, к примеру, от кирпича. В первую очередь современный материал сохраняет тепло в 10 раз лучше кирпича, к тому же звукоизоляционная характеристика так же на высоте благодаря тому, что звуки не отражаются от пенобетона, а поглощаются им.

Стена, выстроенная из пенобетона, отлично «дышит» что создаёт благоприятную атмосферу в самом помещении. К тому же ячеистый бетон отлично противостоит огню, а так же способен не реагировать на биологические угрозы, такие как плесень, грибок и т.д. Благодаря тому, что пенобетон лёгкий, появилась возможность изготавливать большие блоки, а этот факт способствует сокращению времени при укладке любого вида стены.

Производство пенобетона достаточно упрощенное, а именно достаточно размещать бетонную массу с бетонными пузырьками и материал готов. Заметьте то, что здесь не происходит химических реакций как в случае с газобетоном, а процесс смешивания пузырьком сугубо механический.

Точность линейных размеров позволяет не только быстро укладывать блоки, но минимизировать пространство, сквозь которое чаще всего проникает в помещение холодный воздух. Пенобетон легко подвергается обработке, а именно его можно резать, сверлить и т.д. и для этого достаточно воспользоваться стандартными инструментами. Пенобетону при желании можно придать любую форму, и это является главным достоинством материала.

Производится пенобетон несколькими способами, а именно тогда когда смесь заливается в специальную форму, после чего извлекается вручную. Второй вариант это когда в форму заливается большой объём бетона, и после этого разрезается образованная масса на отдельные элементы определенных размеров. Третий способ заключается в следующем, а именно заливается бетонная жидкость в кассетную форму, после чего она проходит через автоматическую распалубку.

Недостаток материала в том, что он долго застывает, а именно для этого порой требуется более 12 часов, после чего блоки проходят процесс просушки.

Фото: theconstructor.org

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…