Главная / Ликбез / Искуственый камень в благоустройстве интерьера

Искуственый камень в благоустройстве интерьера


Многие из нас не раз разглядывали картинки в интернет журналах, которые просто завораживают красотой. Самое интересное то, что в настоящее время чаще всего используется обрамление столешниц камнем таким как малахит, мрамор и т.д. Конечно же, на вопрос можно ли это сделать в собственном жилище, специалисты отвечают «да». Единственный минус натурального камня это цена, которая по-сравнению с аналогичными искусственными материалами высока.

Преимущества искусственного материала в этом случае как говорится «на лицо», то есть наряду с невысокой ценой, использование материала не уменьшает общей жилой площади квартиры. Данная характеристика достигается небольшой толщиной искусственного камня, которая варьируется от 10 до 20 мм.  Создать эффект кирпичной стены можно с лёгкостью, и при этом нет необходимости всю стену выкладывать кирпичом. Как все уже поняли, речь идёт об использовании искусственного камня, структура которого различна из-за чего его сложно визуально отличить от натурального материала.

Дизайнеры чаще всего используют искусственный камень в ванной комнате, балконе, на кухне и т.д. Использование данного материала в местах, где присутствует повышенная влажность, стало возможно благодаря тому, что ИК устойчиво переносит как температурное воздействие, так и влажную среду. Эксперты обратили внимание на то, что использование искусственного камня в благоустройстве интерьера постепенно вытесняет керамическую плитку, и это объясняется тем, что камень в любом случае визуально выгодней и благородней керамогранита.

Дизайнеры используют этот материал для того чтоб выделить в интерьере определенные зоны, такие как окно, подоконник, либо разбавить в какой-то степени суровость такого стиля как хай-тек. Ни кто не станет спорить с тем, что оригинально будет смотреться пол, сделанный в виде гранита либо с мерцанием кварца.  Для того чтоб украсить дверной проём можно так же использовать искусственный камень, который создаст законченность интерьера квартиры.

Технические характеристики это возможность избежать швов, поэтому рекомендуется его использовать в местах, где расположен умывальник, нагревательная плитка и т.д. Здесь же рекомендуется использовать не фактурный материал, а глянцевый, так как стоит понимать, что фактурные части всегда сложней очищаются в отличие от ровных поверхностей.

Фото: www.usestack.com