Главная / Ликбез / Душевые кабины с множеством функций

Душевые кабины с множеством функций

Ванная комната – это всегда место уединения, здесь человек чаще всего находится в одиночестве. Это отличный повод для того, чтобы расслабиться и получить заряд энергии. В этом помогает установка душевых кабин. Их простые модификации имеют только одну функцию душа. Они подойдут только для того, чтоб просто помыться. А многофункциональные душевые кабины дополнительно снабжены гидромассажем и еще массой дополнений, которые помогают снять напряжение и получить оздоровительный эффект.

 Душевая кабина с функцией бани является отличным домашним доктором. Температура в такой бане не выше 40-45°С, а влажность стремится к 100%. Рекомендуемое время нахождения внутри душевой кабины не более 20 минут. По своим характеристикам пребывание в такой кабине можно сравнить с турецкой баней.

 Все многофункциональные душевые кабины имеют функцию гидромассажа. В зависимости от модели количество режимов работы может варьироваться от двух до двенадцати. В кабинах, где предусмотрено место для сидения, массаж возможен в разных исходных положениях. В положении сидя тело более расслабленно и можно добраться до труднодоступных напряженных мест.

 Подобные душевые кабины помимо функции гидромассажа могут еще осуществлять инфракрасный обогрев. Излучатели специальной конструкции установлены с целью обогрева тела человека целиком. При нахождении в кабине более 40 минут наступает заметное потоотделение.

 Многие во время похода в магазин разрываются между покупкой душевой кабины или ванны. Специально для них разработаны модели, сочетающие две эти функции. Душевая кабина устанавливается на ванну. При этом гидромассаж может быть встроен в обе части конструкции.

 Популярная в последнее время аромотерапия нашла свое применение и в ванных комнатах. Душевые кабины оборудуются специальным дозатором, который при активации функции превращает залитое в него аромомасло в пар.

 Какие бы экзотические функции не содержала душевая кабина, главным требованием в ней остается надежность и гарантия качества всех деталей.

 Общими для всех кабины являются рекомендуемые минимальные внутренние размеры. Для комфортного пребывания и мытья человека средней комплектации они должны составлять 80х80 см. Если дно кабины сделано из акрила, то оно обязательно должно укрепляться не только по краям, так как акрил может прогибаться в центре. Также стоит заранее составить план ремонтных работ по установке кабины и переноске всех необходимых коммуникаций.

Ну а купить сайдинг на domfasad.com.ua вы сможете по самым низким ценам. Только там вы найдете лучший сайдинг с быстрой доставкой.

Фото: www.pynestudios.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…