Главная / Ликбез / Обшивка стен вагонкой

Обшивка стен вагонкой

Современный рынок предлагает огромный ассортимент отделочных материалов. Но, по-прежнему, повышенным спросом пользуются изделия из натурального дерева, в том числе и вагонка. Вагонкой называют обрезную доску, имеющую толщину до двадцати двух миллиметров, применяемую для обшивки стен и потолков. Для её изготовления используют древесину хвойных и лиственных пород деревьев. Рекомендовано для обшивки жилых помещений использовать вагонку из деревьев хвойных пород (сосна, ель, кедр, лиственница), а вот для бань и саун – лиственных (берёза, дуб, ольха). Эти отделочные работы можно выполнить и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Благодаря её применению можно сделать стены и потолок идеально ровными.

В чем же преимущества вагонки из ольхи которую вы можете найти на сайте http://ukrekoles.com.ua/? Прежде всего – используется экологически чистый материал, долговечность, лёгкость в обработке, возможность устранения недостатков поверхности, позволяет устраивать скрытую электропроводку, высокий эстетичный уровень, а так же отменная звуко- и теплоизоляция.

Используя морилку цвет вагонки можно изменить.

В продаже поступает вагонка с соединением в «четверть» и в «шпунт», длиной полтора, три и шесть метров.

К недостаткам вагонки можно отнести усушку. Так после высыхания она существенно изменяет размеры, образуя тем самым щели, а в некоторых случаях теряется сцепка между досками. Рекомендуется применять вагонку имеющую влажность не более двенадцати процентов.

Для её монтажа сначала крепят к стенам или потолку рейки (тем самым выравнивают уровень поверхности), а затем прибивают готовые досточки. В случае вертикального расположения отделочного материала, рейки прибивают горизонтально и наоборот. Расстояние между рейками должно быть до одного метра. При необходимости для повышения тепло- и звукоизоляции между стеной и рейками прокладывают утеплитель. Обивку рекомендовано начинать от угла. Фиксируют рейки при помощи гвоздей. Так как шляпки гвоздей будут видны, то необходимо отнестись внимательно их к подбору. Только лишь в том случае, когда пробивка гвоздями идёт по пазам, гвозди остаются не заметными.

При уходе за вагонкой не рекомендовано использовать большое количество воды, растворители и абразивные чистящие средства.

Для удаления загрязнений применяют сухую или еле влажную мягкую ветошь. С целью сохранения внешнего вида отделки периодически обновляют покрытие.

В случаях применения вагонки в помещениях с повышенной влажностью рекомендовано при монтаже оставлять отверстия для прохождения воздуха, а так же обработать дощечки специальными влагоотталкивающими и противогрибковыми составами.

Фото: http://www.stroimsrub.su

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…