Главная / Ликбез / Классификация и область применения самосвалов

Классификация и область применения самосвалов


Самосвал – это грузовая саморазгружающая машина, которая состоит из прицепа (полуприцепа) и бункерного кузова. Разгрузка происходит методом механического наклона, при помощи гидравлики и телескопических подъемников,  или же принудительным способом с помощью шнека. Данная техника предназначена для перевоза груза, который можно разгружать опрокидыванием кузова.

Виды самосвалов:

  • Дорожные самосвалы. Этот вид агрегатов используют для общих работ. Самые известные модели состоят из 2-х или 4-х осей имеют грузоподъемность примерно 40 тонн. Европейское производство изготовляет спецтехнику с пятью осями, а в Америке выпускают самосвалы с семью осями. Данные агрегаты часто используют в сельском хозяйстве, в строительстве, а также для ремонтов.
  • Внедорожные самосвалы (карьерные). Предназначены для открытых разработок полезных ископаемых. Этот вид самосвалов имеет большие габариты, из-за этого на рабочее место они могут доставлять в разобранном виде, затем их собирают. В таком агрегате иногда может использоваться донная разгрузка. Но в этом случае необходим дополнительный специальный разгрузочный комплекс.
  • Силовая гибридная установка. Генератор силового тока питает тяговые электродвигатели, с помощью которых вращаются колеса, и приводятся в действие дизельным двигателем. Тормозная система включает в себя совмещение гидравлики и электромоторов. Данные автомобили отлично работают  паре с такими машинами как тросовые или гидравлические экскаваторы, так как они осуществляют загрузку в несколько циклов.
  • Сочлененные самосвалы. Этот вид машин отлично подходит для тех мест, где необходима повышенная проходимость и маневренность. Практически всегда это строительные и карьерные работы. Сочлененные самосвалы имеют вид трехосных моделей, имеют шесть ведущих колес и выключатель межколесного дифференциала. Есть модели этого самосвала, которые имеют гусеничный ход.
  • Самосвалы, которые предназначены для подземных работ. Эту технику применяют для добычи полезных ископаемых, а также для транспортирования взорванных или механических пород, которые находятся в шахтах. Данные самосвалы еще предназначены для строительства тоннелей. Использования этой техники на открытых разработках не совсем эффективно.

Данная характеристика дает возможность разобраться, для каких работ предназначен тот или другой самосвал.

Когда вас интересует корейская косметика – посетите сайт www.ori-tal.ru. Только там вы найдете качественную корейскую косметику и все про ее влияние на вашу кожу.

Фото: en.wikipedia.org