Главная / Ликбез / Виды и применение гипсокартона

Виды и применение гипсокартона

 Гипсокартон используется для отделки, выравнивания и звукоизоляции стен, полов, потолков. С помощью гипсокартонных перегородок легко сделать перепланировку помещения.

 Преимущества гипсокартона:

 Малый удельный вес;

 Пожарная безопасность;

 Звуко- и теплоизоляция

 Экологичность

 Дешевизна

 Гипс, применяемый как материал для строительства, известен уже достаточно давно. В наше время листы из гипсокартона состоят из нескольких (до десяти) слоев прочного картона (строительной бумаги), между которыми располагается гипс с армирующим веществом (как правило, стекловолокном). В зависимости от присадок, добавляемых в гипс, он бывает следующих видов:

 Обыкновенный гипсокартон.

 Применяется в основном для отделки жилых и нежилых помещений. Листы этого вида имеют светлый цвет.

 Огнеустойчивый гипсокартон.

 Используется в помещениях с повышенным уровнем огнеопасности (длинные коридоры, мансарды, пространство, расположенное под крышами). Цвет листов гипсокартона розовый или красный.

 Влагоустойчивый гипсокартон.

 Применяется для обшивки стен, а также потолков в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванные комнаты, санузлы, места прокладки канализационных коммуникаций. Цвет листов этого вида – светло зеленоватый или синеватый.

 Влагоогнеустойчивый гипсокартон – самый универсальный материал из всех представленных и наиболее дорогой.

 Арочный гипсокартон.

 Используется для создания криволинейных и арочных конструкций. Специальная структура данных листов позволяет добиться улучшенной гибкости. Такой гипсокартон имеет светлый цвет, но от обычного он отличается насечками.

 Выпускаемые гипсокартонные листы различаются по толщине и габаритным размерам.

 Одними из отличительных черт данного материала является его экологичность и гигроскопичность. То есть гипсокартонные листы способны самостоятельно регулировать уровень влажности в помещениях за счет впитывания излишней влажности из воздуха или наоборот её отдачи. Ещё одним положительным моментом гипсокартона является его небольшой вес, позволяющий снизить нагрузку на устанавливаемые поверхности. Листы из гипсокартона также очень хорошо поглощают различные шумы и по качеству в этом не уступают такому материалу, как кирпич.

Если же вас интересует все про квартирный переезд – посетите сайт pereezd02.com. Только там есть все для быстрого переезда без проволочек и огромных затрат.

 Популярность данного материала зависит от быстроты возведения конструкций, при этом их надежность и прочность не снижается.

Фото: www.allnoisecontrol.com 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…