Главная / Ликбез / Виды и применение гипсокартона

Виды и применение гипсокартона


 Гипсокартон используется для отделки, выравнивания и звукоизоляции стен, полов, потолков. С помощью гипсокартонных перегородок легко сделать перепланировку помещения.

 Преимущества гипсокартона:

 Малый удельный вес;

 Пожарная безопасность;

 Звуко- и теплоизоляция

 Экологичность

 Дешевизна

 Гипс, применяемый как материал для строительства, известен уже достаточно давно. В наше время листы из гипсокартона состоят из нескольких (до десяти) слоев прочного картона (строительной бумаги), между которыми располагается гипс с армирующим веществом (как правило, стекловолокном). В зависимости от присадок, добавляемых в гипс, он бывает следующих видов:

 Обыкновенный гипсокартон.

 Применяется в основном для отделки жилых и нежилых помещений. Листы этого вида имеют светлый цвет.

 Огнеустойчивый гипсокартон.

 Используется в помещениях с повышенным уровнем огнеопасности (длинные коридоры, мансарды, пространство, расположенное под крышами). Цвет листов гипсокартона розовый или красный.

 Влагоустойчивый гипсокартон.

 Применяется для обшивки стен, а также потолков в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванные комнаты, санузлы, места прокладки канализационных коммуникаций. Цвет листов этого вида – светло зеленоватый или синеватый.

 Влагоогнеустойчивый гипсокартон – самый универсальный материал из всех представленных и наиболее дорогой.

 Арочный гипсокартон.

 Используется для создания криволинейных и арочных конструкций. Специальная структура данных листов позволяет добиться улучшенной гибкости. Такой гипсокартон имеет светлый цвет, но от обычного он отличается насечками.

 Выпускаемые гипсокартонные листы различаются по толщине и габаритным размерам.

 Одними из отличительных черт данного материала является его экологичность и гигроскопичность. То есть гипсокартонные листы способны самостоятельно регулировать уровень влажности в помещениях за счет впитывания излишней влажности из воздуха или наоборот её отдачи. Ещё одним положительным моментом гипсокартона является его небольшой вес, позволяющий снизить нагрузку на устанавливаемые поверхности. Листы из гипсокартона также очень хорошо поглощают различные шумы и по качеству в этом не уступают такому материалу, как кирпич.

Если же вас интересует все про квартирный переезд – посетите сайт pereezd02.com. Только там есть все для быстрого переезда без проволочек и огромных затрат.

 Популярность данного материала зависит от быстроты возведения конструкций, при этом их надежность и прочность не снижается.

Фото: www.allnoisecontrol.com