Главная / Ликбез / Палубная доска

Палубная доска


Палубный декинг – палубная доска, которая является самым надежным и прочным строительным материалом, изготовленным из дерева. Этот материал использовался для строительства палуб кораблей и пирсов, он многие годы выдерживал воздействия морских ветров и интенсивных атмосферных осадков. Такие качества палубная доска получила в результате ее обработки специальными составами. Для продления срока службы палубы, периодически обрабатывали этими составами каждую доску повторно.

 Сегодня аналогичными технологиями обрабатывают материалы из натуральной древесины для веранд, открытых площадок, частных беседок и террас и других общественных мест. Из-за своей дороговизны и потребности в постоянном уходе, материал не имеет большой популярности.

 А в отличие от материала из натуральной древесины, не прекращает расти спрос на декинг из древесно-полимерного композита (ДПК), а область применения постоянно расширяется. Это можно объяснить тем, что характеристики ДПК по многим параметрам превосходят древесину и стоят намного дешевле. Внешне данный материал обладает идеальным сходством с натуральным деревом и точно так же поддается обработке любым режущим строительным инструментам. Так же он является экологически чистым строительным продуктом.

 Компонентами, входящими в состав композита, является измельченная древесина, модификатор, который улучшает технологические свойства, и термопластичный материал. Сегодня декинг из ДПК очень широко применяется в промышленности.

 Продукты производства из ДПК

 • Карандаши и ручки тоже являются продуктом данного производства. С помощью данного материала часто производят профили для окон и дверей, штакетник и кровли. А так же декинг из ДПХ нашел свое применение для изготовления пирсов, морских свай и др.

 • В автомобильной промышленности из древесно-полимерного композита часто можно видеть спинки сидений и внутренние панели, прокладки для дверей и крыш, крышки для запаски, полы грузовых авто, короба и подъемные полки.

 • Трудно представить применение другого материала для покрытия пола около бассейнов, в зимних садах, в банях.

 • Прекрасная прочность, противостояние атмосферным осадкам и гниению, дают возможность его использования для строительства детских игровых площадок, для садовых конструкций, парковых скамеек и столов.

 • Поддоны, емкости для мусора, оборотная тара тоже изготавливают из древесного композита. Не менее широко применяется декинг из ДПК при производстве мебели.

Фото: toolmonger.com