Главная / Ликбез / Подбираем цвет для пола

Подбираем цвет для пола

Уют, простор и настроение комнаты определяют цвета, которые вы сочетали в ней. При помощи цвета вы расширяете пространство, делаете комнату светлее, добавляете стиль и благородства. Не все цвета легко сочетаются друг с другом, создавая нужную гамму, поэтому к выбору цветов для пола и стен нужно подходить с осторожностью, дабы не сделать весь интерьер нелепым и не уютным.

Сочетание цветов для пола

Цвет для пола выбирать нужно, отталкиваясь от практических соображений и от ваших личных цветовых пристрастий. При выборе цвета для пола вам нужно иметь представление о тех цветах, которые будут в комнате (речь идёт не только о цвете стен, но и о цвете предметов интерьера).

Если вы хотите зрительно расширить пространство, то сочетайте тёмный пол и светлые стены. Если вам нужно расширить помещение, при этом зрительно уменьшить высоту потолка, то сочетайте тёмный пол с тёмным потолком и светлыми стенами.

Подчеркнуть горизонтальные линии помещения поможет сочетание тёмных стен со светлым полом и светлым потолком. Чтобы сделать комнату уже, выше и глубже, сочетайте светлый пол со светлым потолком и светлой задней стеной. Обратный эффект получится, если заднюю стенку оставить тёмной, а пол, потолок и все остальные стены – светлыми.

Тёмный пол, тёмные стены и светлый потолок сделают из любой комнаты подвал. А светлый пол, светлая задняя стена, тёмные стены и потолок сделают из комнаты туннель. Если же вы сделаете все части комнаты светлыми, то она будет выглядеть просторной и светлой, но, одновременно с этим, холодной и не уютной.


Какой цвет выбрать для пола

Какой цвет выбрать для пола


Коричневый пол

Коричневый цвет пола должен быть фоном комнаты в сравнении со стенами. Так как коричневый пол содержит в себе сразу несколько оттенков, сочетать его можно с различными цветами. Коричневый цвет является универсальным, его часто используют в жилых помещениях, он придаёт комнате ощущение тепла, близости к природе и простора.

Красновато-оранжевый пол

Такой пол является очень универсальным, на нём не видны следы от грязи, он делает комнату тёплой и уютной. Чаще всего такой цвет пола сочетают со светлыми стенами или жёлтым цветом в интерьере.

Серый пол

Если вы хотите сделать интерьер элегантным и безмятежным, то выбирайте пол серого цвета. Однако серый цвет не всегда сочетается со всеми цветами, чаще всего его сочетают с белым, чёрным, коралловым и голубым цветом. Для придания комнате классического стиля, сочетайте серый пол с бежевыми стенами, такая комбинация создаёт спокойную атмосферу. Если вы не боитесь ярких цветов, хотите сделать комнату эффектной и стильной, то сочетайте серый пол с фиолетовыми стенами, в такую комбинацию также можно добавить и белый цвет.

Белый пол

Белый пол ассоциируется у нас с чистотой, он увеличивает помещение, наполняя комнату светом. Однако ухаживать за таким полом непросто, он очень маркий, на нём видны малейшие следы грязи, на светлом полу остаются полосы от детских машинок, от колёсиков пылесоса и т.д. Зато белый пол можно сочетать с любым цветом стен, в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Белый пол и зелёные стены создают эффект свежести и спокойствия, белый пол и фиолетовые стены делают комнату изящной и роскошной, сочетание белого с розовым говорит о романтичности натуры хозяина.

Фото: www.ecofriend.com
www.pheebay.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…