Главная / Ликбез / Электрическая цепная пила

Электрическая цепная пила

Электрические цепные пилы, в отличие от бензопил, имеют немного другое строение двигателя и, связанных с ним, особенностями. В таких пилах зачастую отсутствует бензобак и сцепления. Длина шины составляет около 35-40 см. Есть зависимость от электросети, поэтому их используют для работы в садовых участках, а также для строительных работах в малых объемах. У всех современных моделей есть тормоз цепи. Смазывание осуществляется тем же образом, что и бензопил. Натяжение цепи можно осуществлять как без инструментов, так и при помощью регулировочного винта или отвертки.

Цепная пила, которая работает от аккумулятора, может совмещать в себе работу также и от других источников питания. Аккумулятор мощностью в 36 В может распилить до 100 бревен десятисантиметровой толщины ствола, при этом совершенно не нужна подзарядка.  Некоторые цепные пилы, которые можно заряжать от других садовых устройств, таких как газонокосилка или мотоблоки и т.п, достаточно серьезно снижают их стоимость.

Цепные пилы, которые предназначены для высотных работ или для спилки крон деревьев, могут быть как бензиновыми, так и электрические и аккумуляторные. Орган, предназначенный для резки, представляет из себя цепную насадку небольшого размера  – около 20 см.  Смазывание цепи происходит по тому же принципу, что и у остальных цепных пил. Регулировать натяжение цепи можно как при наличии инструментов, так и без них.

Специальные цепные насадки, которые предназначены для дисковых пил впервые были произведены фирмой Kress на модели Duo-sage. Можно установить другую насадку на место прежней или вместо диска, который используется на дисковых пилах. Основным назначением является то, что можно распилить брус 100-150 мм за один проход. Этого не могут сделать достаточно большое количество пил.

Также к основным назначениям такой пилы относится то, что их используют для того, чтобы заготавливать на зиму дрова. Поэтому к таким пилам есть определенные требования: компактность, легкость в эксплуатации, малый вес и надежность.

Цепи электрических и  бензиновых пил ничем не отличаются, даже изготавливаются из одного и того же материала, и количество зубьев также равно. Цепи также можно поделить на два типа: продольный и поперечный виды.  Они необходимо в тех случаях, когда распил древесины происходит либо продольно, либо поперечно. Отличие между цепями в основном между углами, которые необходимы при атаке режущих звеньев. Бывают звенья трех типов: хвостовики или ведущие, режущие и соединительные. Зубчики справа и слева установлены в шахматном порядке. Помимо этого на цепи имеется ограничитель глубины пропила.

Фото: www.homelite.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…