Главная / Ликбез / Двери с деревянными элементами

Двери с деревянными элементами

Если говорить о более недорогих версиях межкомнатных дверей, то следует заметить, что они изготавливаются из всевозможных видов переработанного дерева.

Первым видом станут шпонированные двери. Шпонированием называется метод покрытия поверхности двери, и ни в коем случае это не методика или технология изготовления. В основном двери, покрытые шпоном, легки и недороги. Они могут быть изготовлены по разным технологиям, но, в большинстве случаев, такие двери изготавливают из дешевой древесины, а для филенок может быть использовано все, что может подойти – это и сосновый брус, и древесно-стружечная плита, и сотовый наполнитель. Такой вид двери наиболее часто встречающийся на строительных рынках. Кстати, вы никак не узнаете, из чего сделаны двери и не сможете проверить их качество, не прибегая к физическому вмешательству.  Поэтому, особое внимание обращайте на самого производителя. Но при этом, срок службы таких дверей вполне хороший, более десятка лет.

Ко второму виду относятся двери, изготовленные из древесно-стружечных плит. Скорее всего, сейчас нет надобности объяснять, что такое материал ДСП, потому как каждый уже видел такие плиты. Их использование повсеместно, а также их используют в изготовлении дверей в целом, а также и отдельных их элементов. Такие плиты изготовлены из спрессованных опилок, измельченных коры и сучков, которые склеены между собой. Такие двери не особо-то и прочны и не обладают высокими качествами в сравнении с дверями из цельного массива, однако, характеристики зависят от того материала, которым двери покрыты – в основном шпон или ламинат. Минусом дверей ДСП является то, что однажды вкрученные шурупы, второй раз также уже не закрутишь, да и держатся они плохо. Что может сильно ударить по бюджету.

Если же вас интересуют межкомнатные двери белого цвета – посетите сайт www.elitel.ru. Только там вы найдете лучшие двери по доступной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…