Главная / Ликбез / Двери с деревянными элементами

Двери с деревянными элементами


Если говорить о более недорогих версиях межкомнатных дверей, то следует заметить, что они изготавливаются из всевозможных видов переработанного дерева.

Первым видом станут шпонированные двери. Шпонированием называется метод покрытия поверхности двери, и ни в коем случае это не методика или технология изготовления. В основном двери, покрытые шпоном, легки и недороги. Они могут быть изготовлены по разным технологиям, но, в большинстве случаев, такие двери изготавливают из дешевой древесины, а для филенок может быть использовано все, что может подойти – это и сосновый брус, и древесно-стружечная плита, и сотовый наполнитель. Такой вид двери наиболее часто встречающийся на строительных рынках. Кстати, вы никак не узнаете, из чего сделаны двери и не сможете проверить их качество, не прибегая к физическому вмешательству.  Поэтому, особое внимание обращайте на самого производителя. Но при этом, срок службы таких дверей вполне хороший, более десятка лет.

Ко второму виду относятся двери, изготовленные из древесно-стружечных плит. Скорее всего, сейчас нет надобности объяснять, что такое материал ДСП, потому как каждый уже видел такие плиты. Их использование повсеместно, а также их используют в изготовлении дверей в целом, а также и отдельных их элементов. Такие плиты изготовлены из спрессованных опилок, измельченных коры и сучков, которые склеены между собой. Такие двери не особо-то и прочны и не обладают высокими качествами в сравнении с дверями из цельного массива, однако, характеристики зависят от того материала, которым двери покрыты – в основном шпон или ламинат. Минусом дверей ДСП является то, что однажды вкрученные шурупы, второй раз также уже не закрутишь, да и держатся они плохо. Что может сильно ударить по бюджету.

Если же вас интересуют межкомнатные двери белого цвета – посетите сайт www.elitel.ru. Только там вы найдете лучшие двери по доступной цене.