Главная / Ликбез / Выбираем мебель в ванную

Выбираем мебель в ванную


 

Сегодня ванная комната представляет собой не только помещение, где можно принимать водные процедуры. Ванная приобрела большую значимость и стала не менее важной комнатой, чем остальные. Поэтому для комфортного проживания в ванную комнату необходимо приобрести мебель. Качественную мебель предлагают как отечественные, так и зарубежные производители. Отечественная мебель почти всегда оптимизирована под небольшие размеры ванных комнат. А зарубежная больше подходит для больших апартаментов.

Чаще всего мебель для ванных комнат изготавливают из дерева. Но если в помещении всегда влажно и тепло, деревянная мебель будет быстро разрушаться. Также для мебели в ванные применяют МДФ. Если плиты МДФ покрыть эмалью или прогрунтовать, они станут еще более влагостойкими и устойчивыми к механическим воздействиям. Иногда мебель изготавливают из ламинированной ДСП или пластика.

Такой критерий как качество покупаемой мебели – самый главный при ее выборе. Петли со следами ржавчины, пластмассовые блестящие ручки – показатель того, что мебель довольно невысокого качества. Если ручки, петли, ножки изготовлены из металла с хромированным покрытием, то это значит, что мебель качественна.

Краска, которой покрыта мебель, несет не только декоративную функцию, но и защитную. Обязательно проверяйте ее качество при покупке. Если вы собираетесь купить мебель из ламинированной ДСП, то особое внимание уделите качеству поклейки кромок на торцы ЛДСП, ведь если на мебели будут незащищенные участки, туда попадет вода. При покупке керамических элементов нужно выполнять проверку на наличие невидимых сразу трещин. Проверить это можно на слух. При легком ударе полностью целая раковина будет издавать звонкий звук, если звук глухой – значит трещины все-таки есть.

Ну а качественные натяжные потолки смотрите тут. Только на сайте www.satiko.by есть лучшие натяжные потолки по умеренной цене и с быстрой доставкой.