Главная / Ликбез / Выбираем мебель в ванную

Выбираем мебель в ванную

 

Сегодня ванная комната представляет собой не только помещение, где можно принимать водные процедуры. Ванная приобрела большую значимость и стала не менее важной комнатой, чем остальные. Поэтому для комфортного проживания в ванную комнату необходимо приобрести мебель. Качественную мебель предлагают как отечественные, так и зарубежные производители. Отечественная мебель почти всегда оптимизирована под небольшие размеры ванных комнат. А зарубежная больше подходит для больших апартаментов.

Чаще всего мебель для ванных комнат изготавливают из дерева. Но если в помещении всегда влажно и тепло, деревянная мебель будет быстро разрушаться. Также для мебели в ванные применяют МДФ. Если плиты МДФ покрыть эмалью или прогрунтовать, они станут еще более влагостойкими и устойчивыми к механическим воздействиям. Иногда мебель изготавливают из ламинированной ДСП или пластика.

Такой критерий как качество покупаемой мебели – самый главный при ее выборе. Петли со следами ржавчины, пластмассовые блестящие ручки – показатель того, что мебель довольно невысокого качества. Если ручки, петли, ножки изготовлены из металла с хромированным покрытием, то это значит, что мебель качественна.

Краска, которой покрыта мебель, несет не только декоративную функцию, но и защитную. Обязательно проверяйте ее качество при покупке. Если вы собираетесь купить мебель из ламинированной ДСП, то особое внимание уделите качеству поклейки кромок на торцы ЛДСП, ведь если на мебели будут незащищенные участки, туда попадет вода. При покупке керамических элементов нужно выполнять проверку на наличие невидимых сразу трещин. Проверить это можно на слух. При легком ударе полностью целая раковина будет издавать звонкий звук, если звук глухой – значит трещины все-таки есть.

Ну а качественные натяжные потолки смотрите тут. Только на сайте www.satiko.by есть лучшие натяжные потолки по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…