Главная / Ликбез / Утепление домов при помощи пенопласта

Утепление домов при помощи пенопласта


Одним из самых популярных и востребованных способов утепления каркасных домов – это с помощью пенопласта. Такую хорошую славу пенопласт заслужил благодаря своим прекрасным качествам: он очень легкий, он не пропускает влаги и с ним довольно просто работать. Также пенопласт стоит совсем недорого и является долговечным, что поднимает данный материал на уровень выше среди своих конкурентов. Работать с пенопластом начали примерно сорок лет назад, когда только начинали проводить опыты с теплоизоляционными свойствами воздуха (на самом деле пенопласт состоит почти на 98 процентов из воздуха).

Применять утепление пенопластом разрешено как для внутренних дел, так и для внешних. Таковая гибкость в работе обуславливается нетоксичностью пенопласта, а еще его совместимостью со почти всеми строй материалами. Однако вот технологии утепления имеют все шансы существенно различаться, так как условия внедрения имеют все шансы нешуточно различаться.

К образцу, тут утепление здания пенопластом с внутренней стороны, нужно приступать с соответствующей подготовки стенок. Наверное, это нужно лишь в том случае, ежели имеется доли стенки, на каких наличествует плохая штукатурка и остальные отделочные которые были использованы. В предоставленном случае нужно сбросить целый никак не густо близкий материал, либо ведь, лишь его небольшая часть. Наиболее основное изготовить из стенки, ровненькую и условно чистую плоскость. А ежели стенка владеет высококачественным слоем штукатурки, то необходимо только отдубасить стенки противогрибковой грунтовкой, для такого чтоб стенки в будущем вовсе не покрывались плесенью.

Также пенопласт легко поддается окраске, что позволяет сделать его в любой форме и в любом цвете.