Главная / Ликбез / Утепление домов при помощи пенопласта

Утепление домов при помощи пенопласта

Одним из самых популярных и востребованных способов утепления каркасных домов – это с помощью пенопласта. Такую хорошую славу пенопласт заслужил благодаря своим прекрасным качествам: он очень легкий, он не пропускает влаги и с ним довольно просто работать. Также пенопласт стоит совсем недорого и является долговечным, что поднимает данный материал на уровень выше среди своих конкурентов. Работать с пенопластом начали примерно сорок лет назад, когда только начинали проводить опыты с теплоизоляционными свойствами воздуха (на самом деле пенопласт состоит почти на 98 процентов из воздуха).

Применять утепление пенопластом разрешено как для внутренних дел, так и для внешних. Таковая гибкость в работе обуславливается нетоксичностью пенопласта, а еще его совместимостью со почти всеми строй материалами. Однако вот технологии утепления имеют все шансы существенно различаться, так как условия внедрения имеют все шансы нешуточно различаться.

К образцу, тут утепление здания пенопластом с внутренней стороны, нужно приступать с соответствующей подготовки стенок. Наверное, это нужно лишь в том случае, ежели имеется доли стенки, на каких наличествует плохая штукатурка и остальные отделочные которые были использованы. В предоставленном случае нужно сбросить целый никак не густо близкий материал, либо ведь, лишь его небольшая часть. Наиболее основное изготовить из стенки, ровненькую и условно чистую плоскость. А ежели стенка владеет высококачественным слоем штукатурки, то необходимо только отдубасить стенки противогрибковой грунтовкой, для такого чтоб стенки в будущем вовсе не покрывались плесенью.

Также пенопласт легко поддается окраске, что позволяет сделать его в любой форме и в любом цвете.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…