Главная / Ликбез / Газобетон или кирпич

Газобетон или кирпич

Кирпич – надежный старожил строительного дела. Он известен и используется очень длительный период. Но, наука не стоит на месте. И сегодня все более популярным становиться газобетон. Рассмотрим преимущества и недостатки обоих материалов.

Преимущества кирпича

Надежность, проверенная временем. Дома из кирпича стоят уже много лет, выдерживают очень сильные штормовые ветра, дожди, большие навесные конструкции на стенах. Выдерживает бетонные тяжелые перекрытия. То есть из кирпича можно строить многоэтажные здания и перекрывать их панелями. Удобный размер. Стандартный кирпич можно использовать как для внешних несущих стен, так и для внутренних простенков, на которых можно сэкономить, поставив кирпич на ребро. Стенка будет тоньше, но не потеряет своих свойств, и также успешно будет исполнять свои функции. Низкая цена Доступность. Практически в любой точке страны есть кирпичные заводы, то есть, нет потребности, доставлять материал издалека. Экономия на доставке.

Недостатки кирпича

Не удерживает тепло в помещении. Здания из кирпича необходимо дополнительно утеплять снаружи и внутри. Долгий период строительства. Стандартный жилой одноэтажный дом бригада строителей может возвести за 7-9 месяцев. Неровная поверхность. Кирпичные стены нужно дополнительно выравнивать при помощи черновой стяжки.

Преимущества газобетона

Экологичность – он безопасен во всех смыслах, не токсичен, не выделяет вредных веществ. Низкая теплопроводность – газобетонный дом не нуждается в дополнительном утеплении. Он практически не выпускает тепло наружу. Дышащая структура. Такие стены самостоятельно регулируют уровень влаги в воздухе, испаряя ее излишки. Быстрота строительства. Дом из газобетона три человека возводят за 3-4 месяца. Экономия на составе, которым соединяются газоблоки. Они укладываются на специальную клеевую смесь, а не на стандартный цементный раствор.

Недостатки газобетона

Не выдерживает бетонное перекрытое. Только деревянное, а это ограничивает количество этажей в здании.Очень тяжелые стены. Для дома из газобетона нужен усиленный фундамент, так как вес одного блока около 12 кг. Нет данных о долговечности таких зданий, в связи с небольшим сроком существования такого материала. Выбор за вами.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…