Главная / Ликбез / Газобетон или кирпич

Газобетон или кирпич


Кирпич – надежный старожил строительного дела. Он известен и используется очень длительный период. Но, наука не стоит на месте. И сегодня все более популярным становиться газобетон. Рассмотрим преимущества и недостатки обоих материалов.

Преимущества кирпича

Надежность, проверенная временем. Дома из кирпича стоят уже много лет, выдерживают очень сильные штормовые ветра, дожди, большие навесные конструкции на стенах. Выдерживает бетонные тяжелые перекрытия. То есть из кирпича можно строить многоэтажные здания и перекрывать их панелями. Удобный размер. Стандартный кирпич можно использовать как для внешних несущих стен, так и для внутренних простенков, на которых можно сэкономить, поставив кирпич на ребро. Стенка будет тоньше, но не потеряет своих свойств, и также успешно будет исполнять свои функции. Низкая цена Доступность. Практически в любой точке страны есть кирпичные заводы, то есть, нет потребности, доставлять материал издалека. Экономия на доставке.

Недостатки кирпича

Не удерживает тепло в помещении. Здания из кирпича необходимо дополнительно утеплять снаружи и внутри. Долгий период строительства. Стандартный жилой одноэтажный дом бригада строителей может возвести за 7-9 месяцев. Неровная поверхность. Кирпичные стены нужно дополнительно выравнивать при помощи черновой стяжки.

Преимущества газобетона

Экологичность – он безопасен во всех смыслах, не токсичен, не выделяет вредных веществ. Низкая теплопроводность – газобетонный дом не нуждается в дополнительном утеплении. Он практически не выпускает тепло наружу. Дышащая структура. Такие стены самостоятельно регулируют уровень влаги в воздухе, испаряя ее излишки. Быстрота строительства. Дом из газобетона три человека возводят за 3-4 месяца. Экономия на составе, которым соединяются газоблоки. Они укладываются на специальную клеевую смесь, а не на стандартный цементный раствор.

Недостатки газобетона

Не выдерживает бетонное перекрытое. Только деревянное, а это ограничивает количество этажей в здании.Очень тяжелые стены. Для дома из газобетона нужен усиленный фундамент, так как вес одного блока около 12 кг. Нет данных о долговечности таких зданий, в связи с небольшим сроком существования такого материала. Выбор за вами.