Главная / Ликбез / Выбираем штукатурку для фасада

Выбираем штукатурку для фасада


Проходя мимо любого здания, мы обращает внимание на внешнюю отделку фасада. Именно по ней мы можем судить о вкусе и достатке владельца. Модным трендом на сегодняшний день является отделка фасадов ни при помощи декоративного кирпича или панелей, а при помощи декоративной фасадной штукатурки. Именно о ней мы и поговорим в этой статье, рассматривая виды и особенности материала.

Минеральная штукатурка

Это один из самых популярных отделочных материалов. Благодаря высоким качествам по устойчивости к проницанию пара, минеральная штукатурка предохраняет стены от образования конденсата внутри них. Минеральная штукатурка очень устойчива к различным погодным условиям и колебаниям температуры. Её очень легко наносить, она порадует вас своей долговечностью. Минусом данного материала является неустойчивость к загрязнениям и необходимость покраски.

Для того чтобы окрасить минеральную штукатурку, лучше всего использовать силикатные краски, которые достаточно устойчивы к загрязнению.

Силикатная штукатурка

Получили свою популярность благодаря высокой устойчивости к загрязнениям. Силикатные штукатурки отличаются устойчивостью к влаге и долговечностью. Наличие цветовой палитры данного материала не требует дополнительной окраски. Наносить силикатную штукатурку можно как вручную, так и механически. Стоимость силикатной штукатурки немного выше, чем стоимость минеральной.

Силиконовая штукатурка

Данный материал является относительно дорогим, если сравнивать его с предыдущими видами штукатурки. Высокую цены диктует отличное качество и наличие определённого цвета. Такая штукатурка не только устойчива к различным видам загрязнения, но и к вредителям, которые могут портить внешний фасад здания. С помощью различных добавок в состав силиконовой штукатурки можно воссоздавать различные фактуры, узоры и цвета. Если добавить в силиконовую штукатурку кварцевого песка, то вы получите фасад с фактурой природного камня.


Силиконовая штукатурка

Силиконовые штукатурки


Акриловая штукатурка

В состав акриловой штукатурки входит водный раствор акрила. Благодаря ему формируются основные свойства данного отделочного материала, такие как эластичность и устойчивость к колебаниям температуры. К минусам акриловой штукатурки относится способность притягивать пыль и грязь. Но так как материал обладает низкой способностью к поглощению, пыль и грязь не впитываются глубоко в структуру штукатурки и легко удаляются водой. Вы можете мыть фасад струёй воды из шланга, или дождаться сильного дождя, который тоже способен удалить пыль и грязь с фасада, покрытого акриловой штукатуркой.  

Несмотря на то, что продаётся акриловая штукатурка уже в готовом виде, вы столкнётесь с некоторыми трудностями при её нанесении. Если вы начали отделывать одну стену, то нужно сразу доделать всю работу до конца, в противном случае вы получите визуальное цветовое разграничение зоны стыка.

Безусловным плюсом акриловой штукатурки является возможность окраски материала в любой цвет. Происходит это путём добавления в акриловую смесь колера нужного цвета, делается это при помощи компьютера на специальном оборудовании.

Фото: www.featurepics.com
inhabitat.com