Главная / Ликбез / Как выбрать телевизор для спальни

Как выбрать телевизор для спальни

Спальня, это то место, где мы отдыхаем, набираемся сил и хотим побыть наедине. Нужен ли телевизор в спальне или нет, решать вам. Но если вы всё-таки решили поместить телевизор в спальне, то в нашей статье мы расскажем о том, как правильно выбрать телевизор для этой комнаты.

Выбираем место для телевизора

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой, вы должны определиться с местом, в котором эта покупка будет находиться. Как правило, телевизоры в спальне размещают на стене, при помощи специальных кронштейнов, или же на тумбе для телевизора. Давайте рассмотрим оба этих варианта.

Чтобы повесить телевизор на стену, вам придётся дополнительно выбирать нужные для него кронштейны, которые в свою очередь подразделяются на несколько видов. Для кронштейнов вам нужно сверлить дыры в стенах, а это означает, что телевизор нельзя будет перевесить в другое место. Вам придётся потратить не только своё время для установки телевизора, но и потратить деньги на приобретение дополнительных крепежей. У такого размещения телевизора есть свои преимущества, во-первых, вы экономите место в спальне, во-вторых, телевизор можно будет настроить под любой угол зрения при помощи поворотных кронштейнов.

Если размещать телевизор на тумбе, то много времени на это вы не потратите, к тому же установить телевизор можно будет в любом для вас удобном месте. Минусом данного размещения является дополнительное пространство, которое требует сама тумба.

Если у вас спальня маленького размера, то, поставив телевизор на тумбу, вы, возможно, лишите себя возможности свободно передвигаться по комнате. Угол поворота телевизора тоже будет сложно выставить, т.к. вы не будете каждый раз двигать всю тумбу, чтобы изменить угол просмотра.

Обязательно учтите тот факт, что смотреть телевизор вы будете лёжа, а значит и размещаться он должен как можно выше, чтобы не напрягать мышцы шеи и спины.


Выбираем телевизор в спальню

Выбираем телевизор в спальню


Параметры телевизора

Телевизор для спальни не обязательно должен иметь большую диагональ, вполне будет достаточно 25-42-дюймовой диагонали. Телевизоры делятся на несколько видов: LCD, LED и плазменные телевизоры, у каждого вида есть свои плюсы и минусы. 

LCD телевизоры имеют малый вес, приемлемое энергопотребление и нормальную цветопередачу. Минусом таких телевизоров является искажение цвета при изменении угла обзора.

LED телевизоры еще более экономны в энергопотреблении, имеют хорошую цветопередачу и контрастность. Такие телевизоры имеют лёгкий вес, что значительно упрощает их установку и монтирование при помощи кронштейнов. К минусам можно отнести стоимость телевизоров.

Плазменные телевизоры не только тяжёлые, но и потребляют большое количество энергии. Их диагональ составляет 32 дюйма и более, что не всегда удобно для спальни. Зато качество картинки вас действительно порадует.

Фото: vasportzone.net
home-improvement-review.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…