Главная / Ликбез / Как выбрать герметик для ванной комнаты

Как выбрать герметик для ванной комнаты

27 декабря 2013

Ванная комната – это место, в котором влажная среда всегда повышена. Поэтому во время ремонтных работ и выбора материалов для ванны нужно учитывать их уровень устойчивости к влаге. Герметик является современным материалом, который обладает всеми свойствами для использования при ремонте ванной комнаты. Герметиками обрабатывают стыки между плиткой и ванной, стыки между кафелем и различными деталями и стыки между трубами.

Силиконовые герметики

Силиконовый герметик является самым популярным в применении для ванной комнаты. Он отличается длительным сроком эксплуатации и прекрасной адгезией к различным материалам. В основу герметика входит силикон, который не только обладает водоотталкивающими свойствами, но и способен переносить большой перепад температур.

Для ванной комнаты силиконовые герметики выпускаются двух видов:

  • Кислотные, их еще называют уксусные, герметики имеют доступную цену, но использовать их рекомендуют только с нержавеющими металлами, т.к. уксусные герметики в процессе вулканизации способствуют окислению металлов.
  • Нейтральные герметики значительно дороже кислотных, но зато применять их можно с любыми поверхностями, в том числе и для акриловой ванны.

Акриловые герметики

Акриловый герметик привлекает покупателей своей ценой и удобством в использовании, но использовать его можно в тех участках ванной комнаты, которые со временем не подвергаются деформации, т.к. данный герметик не обладает высокой эластичностью. Из-за отсутствия органических растворителей в составе герметика, он не имеет резкого запаха. На рынке предложен как влагостойкий, так и невлагостойкий вариант акрилового герметика, для ванной комнаты лучше выбирать первый вариант.


 Герметик для ванной

 Герметик для ванной


Силикон-акриловые герметики

Данные герметики сочетают в себе все положительные качества акрила и силикона. Сцепление материалов при помощи такого герметика отличается не только прочностью, но и эластичностью. Чаще всего силикон-акриловые герметики используются в ванной комнате.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики отличаются как прочностью, так и эластичностью, также обладают хорошей адгезией к материалам различных видов. Полиуретан очень устойчив к механическим и химическим воздействиям.

Советы по выбору герметика

Первое и основное качество герметика для ванны – водостойкость. Он обязательно должен быть способен выдерживать постоянную влажность и перепады температур в ванной комнате. Выбирайте тот герметик, в состав которого вошли антигрибковые и антибактериальные добавки, т.к. влажная среда ванной комнаты способствует возникновению различных грибков. Цвет герметика выбирайте исходя из общего цвета ванной комнаты и того участка, куда наносится материал. Самым универсальным считается прозрачный герметик.

Фото: www.amazon.com
www.channel4.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….