Главная / Ликбез / Выбираем мебель для спальни

Выбираем мебель для спальни

26 декабря 2013

Спальня это место, где мы отдыхаем после трудового дня, где мы можем уединиться с любимой книгой, поваляться утром, не желая просыпаться, укрыться тёплым одеялом холодными зимними вечерами и прижаться к любимому человеку. Обстановка в спальне должна располагать к спокойствию, отдыху, сну и любви.

Функциональность

Мебель для спальни должна быть не только красивой и стильной, она также должна быть удобной, практичной и функциональной. У каждой части мебели есть своё функциональное назначение. Количество предметов, входящих в спальный гарнитур, нужно выбирать, исходя из размеров самой спальни.

Кровать, не зависимо от размеров комнаты, должна быть большой и двуспальной. Если вы сэкономите на пространстве и возьмёте полуторку для спальни, то со временем пожалеете о таком выборе. Во время сна всё тело человека должно иметь возможность отдохнуть и вытянуться. Случается так, что вы устали или болеете, очень сложно отдохнуть на кровати, на которой тесно находится двум людям.

Выбирайте ту кровать, основание которой поднимается, образуя удобное пространство для хранения постельных принадлежностей или дополнительного комплекта белья. Если ваша спальня не обладает достаточными размерами для размещения двух прикроватных тумбочек, то позаботьтесь о наличии таковых на боковых стенках кровати. Конечно, в них не будет столько ящиков и отделений, но зато они позволят вам поставить светильник, положить книгу и т.д. Подголовники кровати тоже могут быть функционально использованы в качестве дополнительных полочек.

Шкаф для вещей не обязательная часть мебели спальни, но иногда очень необходимая. Если размеры спальни позволяют, то смело приобретайте большой комод, если же пространство ограничено, то стоит подумать о покупке шкафа-купе, двери которого открываются не наружу, а задвигаются в бок, не забирая лишнее пространство.


Мебель для спальни

Мебель для спальни


Цвет и материал

Для спальни, чаще всего, выбирают светлые, постельные тона. Цвет должен успокаивать и расслаблять, а не возбуждать и взбудораживать. Если в семье присутствуют дети, то белый цвет будет не самым практичным вариантом, т.к. вам всё время придётся его протирать и отмывать от следов детских рук. На чёрном цвете также видны следы от прикосновений. Самым практичным является бежевый цвет и все его оттенки.

Если говорить о материале, то самым популярным и экологически чистым остаётся дерево. Деревянная мебель для спальни будет стоить дороже, но зато прослужит она вам дольше. Изготавливают мебель из сосны, дуба, бука, черешни, ольхи, ясеня, березы.

Где купить мебель

На сегодняшний день мебель для спальни можно купить как в профессиональных мебельных салонах, так и через интернет. Современные интернет-магазины устроены так, что вы можете рассмотреть каждую деталь мебели, прочитать её подробное описание, выбрать одну понравившуюся часть гарнитура, к тому же сделать это можно в любое время суток, т.к. работают магазины такого типа круглосуточно.

Фото: rejigdesign.com
www.yourmomhatesthis.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…