Главная / Ликбез / Выбираем мебель для спальни

Выбираем мебель для спальни

26 декабря 2013

Спальня это место, где мы отдыхаем после трудового дня, где мы можем уединиться с любимой книгой, поваляться утром, не желая просыпаться, укрыться тёплым одеялом холодными зимними вечерами и прижаться к любимому человеку. Обстановка в спальне должна располагать к спокойствию, отдыху, сну и любви.

Функциональность

Мебель для спальни должна быть не только красивой и стильной, она также должна быть удобной, практичной и функциональной. У каждой части мебели есть своё функциональное назначение. Количество предметов, входящих в спальный гарнитур, нужно выбирать, исходя из размеров самой спальни.

Кровать, не зависимо от размеров комнаты, должна быть большой и двуспальной. Если вы сэкономите на пространстве и возьмёте полуторку для спальни, то со временем пожалеете о таком выборе. Во время сна всё тело человека должно иметь возможность отдохнуть и вытянуться. Случается так, что вы устали или болеете, очень сложно отдохнуть на кровати, на которой тесно находится двум людям.

Выбирайте ту кровать, основание которой поднимается, образуя удобное пространство для хранения постельных принадлежностей или дополнительного комплекта белья. Если ваша спальня не обладает достаточными размерами для размещения двух прикроватных тумбочек, то позаботьтесь о наличии таковых на боковых стенках кровати. Конечно, в них не будет столько ящиков и отделений, но зато они позволят вам поставить светильник, положить книгу и т.д. Подголовники кровати тоже могут быть функционально использованы в качестве дополнительных полочек.

Шкаф для вещей не обязательная часть мебели спальни, но иногда очень необходимая. Если размеры спальни позволяют, то смело приобретайте большой комод, если же пространство ограничено, то стоит подумать о покупке шкафа-купе, двери которого открываются не наружу, а задвигаются в бок, не забирая лишнее пространство.


Мебель для спальни

Мебель для спальни


Цвет и материал

Для спальни, чаще всего, выбирают светлые, постельные тона. Цвет должен успокаивать и расслаблять, а не возбуждать и взбудораживать. Если в семье присутствуют дети, то белый цвет будет не самым практичным вариантом, т.к. вам всё время придётся его протирать и отмывать от следов детских рук. На чёрном цвете также видны следы от прикосновений. Самым практичным является бежевый цвет и все его оттенки.

Если говорить о материале, то самым популярным и экологически чистым остаётся дерево. Деревянная мебель для спальни будет стоить дороже, но зато прослужит она вам дольше. Изготавливают мебель из сосны, дуба, бука, черешни, ольхи, ясеня, березы.

Где купить мебель

На сегодняшний день мебель для спальни можно купить как в профессиональных мебельных салонах, так и через интернет. Современные интернет-магазины устроены так, что вы можете рассмотреть каждую деталь мебели, прочитать её подробное описание, выбрать одну понравившуюся часть гарнитура, к тому же сделать это можно в любое время суток, т.к. работают магазины такого типа круглосуточно.

Фото: rejigdesign.com
www.yourmomhatesthis.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….