Главная / Ликбез / Выбираем антенну для дачи

Выбираем антенну для дачи

Весь день работая на даче, вечером хочется расслабиться у телевизора и посмотреть любимую передачу. Чтобы изображение было качественным, а приём сигнала позволял смотреть не один, а сразу несколько каналов, вам понадобится хорошая антенна для дачи.

Говоря о хорошем качестве, на ум сразу приходит спутниковая телеантенна. Давайте разберёмся, почему этот вариант является не самым лучшим для установки на дачном участке.

Спутниковая антенна

Спутниковая антенна позволяет смотреть передачи и фильмы в хорошем качестве и с хорошим звуком, но стоимость такой установки немаленькая. На даче вы проводите не столько времени, чтобы вложить такое количество денег в дорогую антенну. Она вам понадобится лишь на определённый сезон, да и то не на каждый день.

Чтобы изображение в телевизоре действительно соответствовало высокому качеству, сам телевизор должен быть не из дешёвых, а не тот который вы вывезли, как ненужный хлам из дома. Следовательно, приобретая спутниковую антенну на дачу, встаёт вопрос о приобретении и хорошего телевизора.

Вопрос хранения тоже является не маловажным. Где хранить антенну в то время, когда вас на даче нет, например, зимой. Да, ресивер вы увезёте домой, но не будете же вы каждый раз перевозить с собой массивную спутниковую тарелку, которая своим видом так притягательна для хулиганов и воров.


Антенна для дачи

Антенна для дачи


Выбираем антенну для дачи

Первый критерий, который нужно учитывать при выборе антенны для дачи, это её цена. Телевизионная антенна должна быть не только дешёвой, но и простой.

При выборе учитывайте расстояние от вашего дачного домика до ближайшей телевышки. Рельеф местности тоже играет свою роль в качественном приёме сигнала. Хороший приём обеспечивает расстояние от дома до телевышки не превышающее 30 километров, при условиях ровной местности. В этих случаях смело выбирайте обычную комнатную антенну.

Если расстояние от дома до телевышки равно 50 километрам или более, то вам понадобится более мощная антенна, например четырёхэтажная антенна, которая получила название «полька», т.к. раньше она ввозилась в нашу страну из Польши. Диапазон каналов, которые охватывает антенна такого типа, достаточно широк. Её вес не превышает двух килограмм, а габариты равны 800 на 600 мм.

Установка

Для монтажа антенны вам понадобится кабель, толщина которого 6,8 мм., возможно, усилитель с двумя регулировочными резисторами для МВ и ДМВ диапазонов и диплексер, устройство, позволяющее смешивать радиосигналы, используя при этом одну антенну.

Не забудьте установить штырь, который будет служить молниеотводом для антенны, а также штангу, при помощи которой антенна будет поднята на нужную высоту. Расстояние от антенны до крыши не должно быть меньше чем 1500 мм.

Если у вас нет на даче антенны, а посмотреть телевизор очень хочется, то можно сделать антенну самостоятельно, это может быть обычная вязальная спица, воткнутая в гнездо антенны, или коаксиальный кабель.

Фото: www.sayal.com
commons.wikimedia.org

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…