Главная / Ликбез / Как выбрать шторы для зала

Как выбрать шторы для зала

К оформлению зала нужно подходить с большой ответственностью, т.к. это место, где вы встречаете гостей, где собираетесь всей семьёй и где проводите большую часть времени. Зал – это лицо всей квартиры, именно по этой комнате можно судить обо всей квартире в целом и о вкусе её хозяев.

Перед тем как выбирать ткань, вы точно должны определиться с дизайном штор, будут ли они массивными и тяжёлыми, а может быть двухслойными. Чтобы шторы получились действительно интересными, можно прибегнуть к услугам опытного дизайнера, который не только продумает форму и внешний вид штор, но и поможет с выбором ткани.

Ткань

Выбор ткани для штор очень разнообразен, шторы шьют из шёлка, органзы, шерсти, бархата, репса, хлопчатобумажной ткани и т.д. Фактура материала ещё более разнообразна: это может быть блестящая ткань или матовый текстиль, ткань с набивкой и узором, с потайным рисунком и аппликацией.

Самой популярной на сегодняшний день является тафта, в которой сочетаются роскошь и изящество. Шёлк и органза тоже занимают своё место среди фаворитов. Совсем недавно появилась органза, в основании которой пропущены горизонтальной строчкой алюминиевые нити. Они блестят и меняют цвет полотна при различном освещении.

Повысился спрос на шторы из вискозы с добавлением хлопка и льна, эта ткань непритязательна в уходе и хорошо поддаётся драпировки. Не сдают своей популярности разноцветные сетки, в состав которых добавлен полиэстер. Если же говорить о натуральных тканях, то лидирующие позиции занимает лён.

Цвет и рисунок

Самыми модными цветами 2014 года являются баклажанный и оранжевый. В выборе цвета, прежде всего, отталкивайтесь от дизайна комнаты, в которой будут висеть шторы, и от их назначения. Если нужно придать комнате таинственный оттенок, то лучше выбирать тёмные цвета, если же вы хотите сделать комнату светлее и ярче, то и цвета должны быть соответственными.


Шторы для гостиной

Шторы для гостиной


Последней тенденцией моды является жёлтый тюль с вытравленным кислотой рисунком. Ткань, узор на которой нанесён резиновыми нитями, стала писком моды, т.к. с её помощью шторы приобретают стереоскопический объем.

Если вся комната оформлена в ретро стиле, то выбирайте шторы с крупным цветным рисунком. Если же ваш стиль – классика, то вас порадует большой ассортимент тканей с классическим рисунком под антикварную мебель. Если вы выбрали шторы на подкладке, то не забывайте, что подкладочная ткань должна контрастировать с основной.

Выбираем шторы для зала

Так как эта комната выполняет функцию гостиной, то шторы для неё выбираются торжественные и парадные. Как правило, это сочетание тюля и ткани. Чтобы преобразить такие шторы, можно украсить их различными декоративными элементами или оформить их в подхваты.

Форма штор напрямую связана со стилем всего помещения, это могут быть японские рулоны, зафиксированные красивой лентой. Форма штор может быть ассиметричной или же они могут быть выполнены в форме полукруга.  

Помните, что для пошива основных штор используется тяжёлая ткань, которая требует мощных и крепких карнизов.

Фото: ohua88.com
nazagreen.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…