Главная / Ликбез / Как выбрать шторы для зала

Как выбрать шторы для зала

К оформлению зала нужно подходить с большой ответственностью, т.к. это место, где вы встречаете гостей, где собираетесь всей семьёй и где проводите большую часть времени. Зал – это лицо всей квартиры, именно по этой комнате можно судить обо всей квартире в целом и о вкусе её хозяев.

Перед тем как выбирать ткань, вы точно должны определиться с дизайном штор, будут ли они массивными и тяжёлыми, а может быть двухслойными. Чтобы шторы получились действительно интересными, можно прибегнуть к услугам опытного дизайнера, который не только продумает форму и внешний вид штор, но и поможет с выбором ткани.

Ткань

Выбор ткани для штор очень разнообразен, шторы шьют из шёлка, органзы, шерсти, бархата, репса, хлопчатобумажной ткани и т.д. Фактура материала ещё более разнообразна: это может быть блестящая ткань или матовый текстиль, ткань с набивкой и узором, с потайным рисунком и аппликацией.

Самой популярной на сегодняшний день является тафта, в которой сочетаются роскошь и изящество. Шёлк и органза тоже занимают своё место среди фаворитов. Совсем недавно появилась органза, в основании которой пропущены горизонтальной строчкой алюминиевые нити. Они блестят и меняют цвет полотна при различном освещении.

Повысился спрос на шторы из вискозы с добавлением хлопка и льна, эта ткань непритязательна в уходе и хорошо поддаётся драпировки. Не сдают своей популярности разноцветные сетки, в состав которых добавлен полиэстер. Если же говорить о натуральных тканях, то лидирующие позиции занимает лён.

Цвет и рисунок

Самыми модными цветами 2014 года являются баклажанный и оранжевый. В выборе цвета, прежде всего, отталкивайтесь от дизайна комнаты, в которой будут висеть шторы, и от их назначения. Если нужно придать комнате таинственный оттенок, то лучше выбирать тёмные цвета, если же вы хотите сделать комнату светлее и ярче, то и цвета должны быть соответственными.


Шторы для гостиной

Шторы для гостиной


Последней тенденцией моды является жёлтый тюль с вытравленным кислотой рисунком. Ткань, узор на которой нанесён резиновыми нитями, стала писком моды, т.к. с её помощью шторы приобретают стереоскопический объем.

Если вся комната оформлена в ретро стиле, то выбирайте шторы с крупным цветным рисунком. Если же ваш стиль – классика, то вас порадует большой ассортимент тканей с классическим рисунком под антикварную мебель. Если вы выбрали шторы на подкладке, то не забывайте, что подкладочная ткань должна контрастировать с основной.

Выбираем шторы для зала

Так как эта комната выполняет функцию гостиной, то шторы для неё выбираются торжественные и парадные. Как правило, это сочетание тюля и ткани. Чтобы преобразить такие шторы, можно украсить их различными декоративными элементами или оформить их в подхваты.

Форма штор напрямую связана со стилем всего помещения, это могут быть японские рулоны, зафиксированные красивой лентой. Форма штор может быть ассиметричной или же они могут быть выполнены в форме полукруга.  

Помните, что для пошива основных штор используется тяжёлая ткань, которая требует мощных и крепких карнизов.

Фото: ohua88.com
nazagreen.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…