Главная / Ликбез / Плюсы и минусы теплого пола

Плюсы и минусы теплого пола

11 декабря 2013

 

Система напольного отопления бывает двух видов: водоциркуляционный подогрев (метапол) и электроподогрев.  В первом случае в пол монтируются трубы, по которым идет горячая вода. Во втором случае в пол устанавливаются греющие электрические кабели. А в последние годы большую популярность обрели плено чные теплые полы.

Плюсы метапола в том, что, чтобы его использовать достаточно всего лишь приварить трубы к системе горячей воды или центрального отопления. И к тому же, подобная система напольного отопления подойдет для любого вида напольных покрытий.

Но есть у метапола и минусы. Один из них является зависимость напольного отопления от центрального отопления. А из этого следует, что регулировать температуру невозможно. А может случиться и так, что давления системы центрального отопления вовсе не хватит для прокачки всех труб.

Ну и еще одним минусом использования метапола является то, что в случае повреждения трубы во время монтажа, вы можете затопить соседей, а при износе крепления труб и стояка, придется перекрывать стояк.

Поэтому такую систему напольного отопления рекомендуется использовать в загородных домах, где есть автономная система отопления.

Система с электрическими кабелями не зависит от центрального отопления и может быть использована в любом доме. Она имеет терморегулятор и может настраивать нужную температуру. К тому же, электроподогрев избавляет от излишней траты электроэнергии. А система защитного отключения избавит вас от повреждений из-за сбоев в сети.

Однако, есть и недостатки этой системы отопления полов. и главным является то, что высокая температура пола приводит к его преждевременному износу.  Также, затраты на электроэнергию будут значительно выше.

Ну а приобрести емкость для воды вы можете посетив сайт www.vo-da.ru. Только там вы найдете качественные емкости для воды по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…