Главная / Ликбез / Плюсы и минусы теплого пола

Плюсы и минусы теплого пола

11 декабря 2013

 

Система напольного отопления бывает двух видов: водоциркуляционный подогрев (метапол) и электроподогрев.  В первом случае в пол монтируются трубы, по которым идет горячая вода. Во втором случае в пол устанавливаются греющие электрические кабели. А в последние годы большую популярность обрели плено чные теплые полы.

Плюсы метапола в том, что, чтобы его использовать достаточно всего лишь приварить трубы к системе горячей воды или центрального отопления. И к тому же, подобная система напольного отопления подойдет для любого вида напольных покрытий.

Но есть у метапола и минусы. Один из них является зависимость напольного отопления от центрального отопления. А из этого следует, что регулировать температуру невозможно. А может случиться и так, что давления системы центрального отопления вовсе не хватит для прокачки всех труб.

Ну и еще одним минусом использования метапола является то, что в случае повреждения трубы во время монтажа, вы можете затопить соседей, а при износе крепления труб и стояка, придется перекрывать стояк.

Поэтому такую систему напольного отопления рекомендуется использовать в загородных домах, где есть автономная система отопления.

Система с электрическими кабелями не зависит от центрального отопления и может быть использована в любом доме. Она имеет терморегулятор и может настраивать нужную температуру. К тому же, электроподогрев избавляет от излишней траты электроэнергии. А система защитного отключения избавит вас от повреждений из-за сбоев в сети.

Однако, есть и недостатки этой системы отопления полов. и главным является то, что высокая температура пола приводит к его преждевременному износу.  Также, затраты на электроэнергию будут значительно выше.

Ну а приобрести емкость для воды вы можете посетив сайт www.vo-da.ru. Только там вы найдете качественные емкости для воды по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….