Главная / Ликбез / Как установить дверь

Как установить дверь

4 декабря 2013

 

Каждый ремонт начинается с монтажа межкомнатной двери. Она является элементом дизайна, что постоянно на виду и в первую очередь на нее упираются взгляды гостей, потому что она находится в проходе, который нельзя обойти.

Прежде чем начать сам процесс установки — ее надо выбрать и прилагающую к ней фурнитуру. На рынке предоставляются готовые макеты с различными дверьми, что позволяет наглядно оценить все качества двери. Надо учитывать и то, как она впишется в интерьер помещения после монтажа. Установка двери достаточно сложным и к этому нужно подходить с ответственностью. Любая невнимательность может привести к неприятностям. Врезку для замка проводят аккуратно и спешка в этом деле не приветствуется. Подгонка петлей является самым трудным этапом в монтаже.

 Петля устанавливается заподлицо торцу двери. Любая оплошность приведет к браку и в последующем дверь можно поставить не в квартире, а на дачном участке. Этот брак просто не уместен в квартире. Он испортит весь вид вашего интерьера. К счастью это можно исправить, что не рекомендуется делать, использовав пластиковые прокладки или линолеум. Если дверь не закрывается и от нее идет отдача, то нужно подправить глубину выемки петель. После чего неполадки устраняются.

  Основное правило в установке — необходимость соблюдения геометрии двери. Все элементы коробки должны подпиливают под углом 45 градусов, что придает прочность коробке. Для этого используют стусло или же торцевую пилу. Подрезку двери или коробки лучше доверить профессионалам, которые в столярном цехе подгонят под любые размеры проема. У большинства фирм такие цехи имеются, где все работы по подгонке и врезке выполняют специалисты, работающие только в этом направлении.

  При правильном монтаже, зазор между коробкой и дверью должен составлять от 3 до 5 мм с обеих сторон. Это зависит от материалов, используемых в коробке и в самой двери. Когда дверь устанавливается зимой, то зазор нужно оставлять больше, потому что в летний период она разбухнет, и не будет закрываться, а летом наоборот меньше. При установке желательно подождать несколько дней, чтобы она адаптировалась к квартирной влажности. Это позволит сделать правильные размеры для сборки коробки. Установка готовых дверей не составит никакого труда, так как в них заблаговременно вырезают выемки под петли с точностью до миллиметра. Бдительность и аккуратность всегда должны присутствовать при установке двери.

Чтобы заказать шторы – посетите сайт www.best-shtory.ru. Только там вы найдете лучший салон штор в Москве с отличными расценками.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….